Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что такое харчо? Как это готовится?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

На 500 г мяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.

На 500 г мяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5—2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще 30 минут. Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.

Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

да это хрясь...а потом ---чо????

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Во первых, мясо должно быть баранина, ребрышки обжариваются с луком и томатной пастой, после обжарки все засыпается в кастрюлю, где немного воды, тушится (вместо соли я ложу кубики, желательно кубик "на косточке"), потом добавляется немного риса и картофель ( ну и зелень в конце варки).

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Рецепты данные уже полный отпад.
Ни грамма говядины!!! Только дикая баранина!
Ни каких пропорций , Мяса больше , риса меньше но в меру чеснока.!

Источник: От меня
Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Очень вкусный суп.