Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что такое харчо и как оно готовится?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

это единственный суп который я ем, попробуй по моему рецепту (а не с сайта скаченному)
Харчо
Мясо я беру любое, какое есть
отвариваешь бульон.
Если брать кастрюлю на три литра то:
2-3 луковицы поджариваешь
берешь пол стакана риса, столько же грецких орехов (можно только стакан риса). в кипящий бульон закладываешь рис с орехами, через 5 минут лук поджаренный, через 5 минут солишь, добавляешь кориандр, хмели-сунели, красный перец (все продается, проблем не будет), лаврушку, черный перец. я еще режу св. болгарский перец и кладу в суп.
Затем добавляешь соус ткемали (можешь не загонятся я добавляю и томатную пасту и любой кетчуп - уж не такие мы знатоки восточной кухни).
за 1 минуту до готовности я добавляю зелень (кинзу, петрушку, укроп - что есть) и рубленый чеснок.
По времени варить 15 минут, пока рис не сварится. Рис не бери пропаренный, обычный длинный подойдет. вкуснота! я часто готовлю

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

харчо готовить не умею, фотка супер у вас

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

ХАРЧО
Вам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт. ; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст. л. ; или свежая алыча - 10 шт.) ; грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч. л. ; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч. л. ; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 ст. л. ; мука - 1 ч. л.
Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см) , промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.

Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.

Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

ХАРЧО
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 шт.
рис - 1 стакан
томатная паста - 2 ст. ложки
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
лавровый лист - 3 шт.
чеснок
перец острый
соль Способ приготовления рецепта:
Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.

За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.

Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.

Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Суп-харчо из баранины

- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.

Вторым блюдом может быть пудинг из капусты.

Аватар пользователя
Ученик
18лет

Харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

ХАРЧО С ОРЕХАМИ
Ингредиенты: 1 кг мяса (говяжьи ребрышки)
150 гр орехов
3 головки лука
ветку кинзы
зубчик чеснока
Часть бульона (0,5 л)
2 ст ложки муки,
добавим молотые чеснок,
кинзу орехи,
красный и черный перец по вкусу, соль,
2 ст ложки белого винного уксуса,
щепотку "хмели сунели" или "уцхо сунели"
1 кг мяса (говяжьи ребрышки) отварить, смолоть 150 гр орехов, затем 3 головки лука, ветку кинзы, зубчик чеснока. Часть бульона (0,5 л) отлить отдельно - когда вода почти выкипит добавить лук и тушить до золотистого цвета.

Разведите в еле теплом бульоне 2 ст ложки муки, добавим молотые чеснок, кинзу орехи, красный и черный перец по вкусу, соль, 2 ст ложки белого винного уксуса, щепотку "хмели сунели" или "уцхо сунели" и щепотку сухой кинзы если есть. Залить этим мясо и довести до кипения.

лучше подавать горячим, и с белым грузинским лавашем.