Top.Mail.Ru
Ответы

Развитие речи у детей с 1 года

как развивать речь ребенка (девочке 1 год 4 месяца) , какие упражнения необходимо выполнять с ребенком, чтобы он быстрее стал разговаривать

По дате
По рейтингу
Знаток
18лет

Могу лишь из личного опыта дать совет, во-первых, читайте побольше вслух ребёнку, если не нравится малышу, то попробуйте аудио диски ставить, во-вторых, пойте вместе песенки, в-третьих, рассматривайте картинки вместе, объясняйте нарисованное спокойным, ласковым голосом. ( к трём годам мой сын, по развитию речи, был на уровне ребёнка выпускной группы в садике).

18лет

Когда разговариваете с ней, то пусть ребенок видет как шевелятся губы, пусть пробует повторять. Язык показывать можно, пусть попробует его в трубочку свернуть. Можно рычать как мотор, квакать, мяукать, чтобы ребенку нравилось главное. У меня сын заговорил только в 2 года 4 месяца, но резко.

Профи
18лет

Как логопед, могу подтвердить все ответы на ваш вопрос. В первую очередь игры и занятия по мелкой моторики рук, паралельно нужно читать сказки. стихи и по возможности учить их с ним. Удачи!

Мастер
18лет

Конструктор, мазайка, резиновый ежик-все что развивает мелкую моторику. А мы сделали курс массажа, 10 сеансов у массижиста для развития речи (ручки, ножки, личико, ушки мял) так нашего как прорвало, мы незнали куда деться от его болтливости, смотрели и недоумевали! Советую поступить так же, очень полезно, эффективно! Болтайте на здоровье :)

Мыслитель
18лет

Нужны игры на развитие мелкой моторики пальцев.
Можно изготовить самой. Я своему ребёнку делала, когда ему ещё года не было. Так это была его любимая игрушка.
Возьми плотную картонку, размером примерно 20х20см, согни её пополам, (чтобы как книжка открывалась), обшей картонку какой-нибудь однотонной неяркой тканью.
А теперь нашей на неё разных по размеру и форме пуговиц, можно пришить ещё липучку, кнопки, маленькую молнию, петельку с пуговицей, крючочки.
И говорить начал рано, и читает с 4 лет.

Источник: из личного опыта.