Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вылечить варикозное расширение вен

Ученик (151), закрыт 10 лет назад
Как только есть возможность клади ноги на стол, примерно на уровне лица! И перед сном обливай холодной водой. Может ещё чего но я не знаю, моей подруге очень хороший врачь советовал так делать. Удачи!
Если только началось, то не носить каблуки, поменьше нагрузки на ноги. Полезны подвижные виды спорта, чтоб кровь разогнать, Только не силовые упражнения. Носить специальные колготки. А если уже болезнь запущена, то только операция или склеротерапия (уколы в вену). И не рекомендуют класть ногу на ногу, это пережимает вены и тоже способствует развитию проблемы. Но для начала проконсультироваться с врачом флебологом.
Знаю всё: вылечит нельзя - не лечится, только сделать операцию, на ранней стадии она довольно не сложная и вполне безболезненная - удалят испорченные вены раз и навсегда - больше беспокоить не будут. В общем стоит того, потому что единажды.
СОВЕТЫ:
1) Такую операцию стоит делать после родов или уже родившим, потому что есть риск что после рождения ребёнка варикоз появится вновь и тогда придётся повторить.
-для замедления развития заболевания:
2)самое эффективное - носить эластичные бинты - но это не всегда удобно, ибо не всегда эстетично (под юбки например) , зато наиболее эффективно. Можно заменить специальными колготками (оч сложно снимаются и надеваются)
3)избегать замлевания ног, поз с поджиманием, зажиманием ног и ноги за ногу
4)переодически поднимать вверх, например, когда смотрите телевизор или лежите и читаете книжку - тоже довольно эффективно.
5)есть также временно преостанавливающие варикоз безоперативные медицинские методы и процедуры, но временные.
Напишите подробнее на е-майл
Есть способы помимо операции
Источник: профессия
Если не запущено,то можно специальными кремами для ног антиварикозными.
Могу посоветовать,эфективный.
На самом деле одними кремами и упражнениями не обойтись. Если сосудистая стенка слабая, то она может проявить свою слабость во многих местах (например, в прямой кишке). Поэтому вместе с различными кремами нужно принимать и препараты внутрь. Но сначала необходимо проконсультироваться со специалистом (флеболог, ангиохирург), который сможет подобрать лечение, подходящее именно для Вас (возможно, операция или склеротерапия).
Есть рецепт, будет интерес, пишите
Похожие вопросы
Также спрашивают