Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как Вы относитесь к такому жанру музыки как русский шансон или попросту говоря блатняк?

Ученик (98), закрыт 10 лет назад
Нормально это или нет когда людям нравится блатняк, а нравится он судя по всему очень многим. Лично мне кажется, что из любого направления музыки можно выбрать песни, которые нравятся. Ну а в то что некоторые говорят, что слушают, например, только рок (или другое, но только одно направление в музыке) мало верится. Может они так всем говорят, а дома наверняка лежат диски с той же попсой, прогрессивчиком или шансоном. Что касается блатняка, так мне кажется Что его слушает даже интеллигенция, например, профессора, преподаватели ВУЗов, художники, писатели и другие. Или какая по Вашему мнению аудитория слушает шансон? Однако, все равно бывает такое, что нравится песня и все тут. Скажите пожалуйста что Вы думаете по этому поводу и слушаете ли Вы шансон вообще?
Лучший ответ
Аудитория разная, ты прав абсолютно. Ну а меня лично от него тошнит, хотя сам снимал клип на песню Вилли Токарева "Небоскребы".
Остальные ответы
Не могу сказать, что категорически не нравится. Вот к примеру, песни Михаила Круга нравятся, даже очень.
музыка разная бывает .
Птице - небо, курице - земля.
так что... =))
Дикое ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ
Мне шансон не нравится в целом. Но, скажем, "Владимирский централ" - красивая песня. И другие, наверное, есть.
Но, повторюсь, в целом это направление (русский шансон, не путать с французским), на мой взгляд, направлено на определенную категорию людей. И тех, кого прельщает "блатная романтика". Почему тот же интеллигент не мог сидеть?
Тексты в большинстве весьма слабые (приходится слушать в маршрутках), музыка тоже. Но, раз кто-то это любит, почему нет, пусть слушает...
Знаешь, так и есть: шансон не слушаю, но пара песен нравится необъяснимо.
токсикоз усиливается...
Не отношусь :-) У каждого свои вкусы. Но это точно не мое.
От блатняка воротит даже больше, чем от попсы.
Похожие вопросы
Также спрашивают