Оцените пожалуйста, моё произведение (точнее отрывок)
Было не многолюдно, точнее, я увидел на улице лишь одну девушку, она шла мне на встречу, красивая. Очень красивая, не высокая, худая с огромными глазами полными печали. И что-то было родное в этих глазах, что-то тёплое, какая-то знакомая тоска. Она походила на взрослого ребёнка, на такую выросшую фарфоровую куклу. Светлые кудри ниспадали ниже лопаток. Она шла, гордо подняв голову, это смотрелось очень забавно, именно так маленькие девочки изображают из себя выросших леди. Как же гордо она шагала, придерживая воротник пальто. И, конечно же, этот её огромный, нелепый шарф. Отвратительно зелёного цвета, он ей всегда нравился, даже если он был не к месту она старалась нацепить его. А поскольку она была ещё и небольшого роста, то шарф смотрелся ещё больше, чем был на самом деле.
И при всей её видимой инфантильности, она была абсолютно самостоятельная личность, с благородными манерами. Держалась она всегда несколько холодно по отношению к окружающим, но с близкими людьми словно таяла и превращалась в пульсирующую вену. Дерзкая, немного высокомерная, живая, она была вулканчиком, в её голове всегда рождались какие-то невероятные идеи, задумки или просто шутки. Хотя, она получила хорошее воспитание, но ругалась как сапожник, но как ни странно, это её не портило, а даже придавало определенный шарм.
Когда она улыбалась, оголяя ровный ряд белоснежных зубов, то казалось весь мир светится радугой. А вот глаза её всегда оставались печальными, всегда, какая-то вселенская тяжесть виднелась в них.
В тот момент когда я увидел её впервые, всё перестало иметь значение, меня волновала лишь невысокая девушка, что поздно ночью гуляет по улицам. Она подошла ко мне и улыбнувшись сказала "Мой самый любимый цвет голубой, а твой?", я засмеялся, впервые за долгие голы, я от души размеялся, хотя ничего смешного она не сказала. Она вообще умела веселить и радовать одним своим присутствием, сидишь иногда ночью у окна, она мирно спит, посапывая, а ты сидишь и смотришь на неё. На душе в такие минуты становилось легко и чисто. Да, именно чисто, потому что она сама была как ребёнок чиста и непорочна.
А эта её страсть к голубому и бирюзовому цветам, почти вся её одежда была именно этих двух цветов. Она даже ресницы красила бирюзовой тушью. Всё в ней было как-то ненормально, слишком хорошо, что бы быть правдой. Даже её странности были какими-то правильными, милыми.
Например, она обожала принимать душ в одежде. Причём не просто в чём была, в чём и залезла в ванную, она специально наряжалась, делала причёску и макияж, а потом шла в душ. Когда, я её спрашивал, зачем она это делает, то она без замедлений говорила "Так проще почувствовать границу между мной и моей стихией", а мне было достаточно этого ответа. "
Всем заранее огромное спасибо и с праздником, здоровья и счастья вам!!!
Очень хорошо!! ! Молодцом!! ! 5+
... а это Вам в подарок ...
Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на большое дерево и увидел свой путь. Где нам найти такое дерево, чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша большая цель, но она должна быть действительно большой, как это дерево. А значит, лежать за пределами жизни.
Большая цель - это цель, которую можно достичь. Но только после смерти. Маленькие цели можно достичь и при жизни.
Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем узнать сразу. Да вот же он, как я сразу не сообразил? !
Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек, имеющий большую цель, знает свой путь.
Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это непутевый человек. Ведь он ставит только цели, достижимые при жизни.
Уважаемый, а оцени сам своё произведение спустя 17 лет.
Я не буду много писать, не буду выдвигать филосовских речей, все отлично, как всегда, жаль, нет такого человека, который по - настоящему бы оценил твой талант и опубликовал бы твои рассказы! Но он обязательно найдется, ты только верь в это и не здавайся!!!!
какая прелесть.... а ты мне лично можешь прислать продолжение?? ? пожаааалуйста....)))))))) ) заранее спасибо))))))