Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как приготовить хрен?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Растительного масла только не надо...

Аватар пользователя
Профи
17лет

РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН:
1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли) .
Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды.
Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
4. Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Именно этот состав и называется «русским столовым хреном» (но в течение не более одних суток).

Аватар пользователя
Знаток
17лет

попробуйте его вырастить, зачем готовить?

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

У Алентины правильный рецепт. Масло никакое в хрен не добавляют.

Аватар пользователя
17лет

СОУС ХРЕН

Очищенные корни хрена измельчают на терке, разводят кипяченной водой 1:1, добавляют сахар, соль, уксус. Можно добавить тертую свеклу. Перед подачей добавляют сметану, чтобы соус был более нежным.
Корни хрена - 470г, вода - 450, уксус3%-ый - 250, соль - 20г, сахар - 20г.

СОУС С ХРЕНОМ И УКРОПОМ К РЫБЕ

На 150 мл :
2 ст л тертого хрена
2 ст л лимонного сока
1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, тертое
142 мл сметаны
1 ст л порезанного укропа и перца
Перемешать хрен, лимонный сок и яблоко со сметаной.
Добавить укроп, соль и перец по вкусу.
Подавать горячим или холодным. Чтобы подавать горячим, нагреть очень аккуратно, не давая закипеть.

ХРЕН С БРУСНИКОЙ

Для рецепта Вам потребуются:
- огурец - 1/2 шт.
- редиска - 1/2 пучка
- яблоко (красное) - 1/2 шт.
- лимон (сока) - 2 ст. л.
- хрен - 50г
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- крем-фреш - 80г
- сливки - 80г
- брусника - 200г.
Огурец почистить, удалить семена. Редиску почистить, у яблока удалить сердцевину. Огурец, редиску, яблоки нарезать соломкой. Яблоко смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Хрен смешать с солью, перцем, крем-фрешем и сливками. Добавить нарезанные овощи и яблоко.
Несколько ягод брусники отложить для украшательства. Остальные аккуратно смешать с салатом. Переложить в салатник и украсить ягодками.