Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салат Цезарь туда сыр нужно добавлять?

эля Мудрец (10700), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65902) 17 лет назад
Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.
Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Салат Цезарь с анчоусами

чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1-2 ст. л
белый хлеб (без корки) - 4-6 кусков
анчоусы - 6-7 шт.
сыр пармезан - 100 г
майонез - 1-2 ст. л
соль и перец белый молотый по вкусу
листья салата

Нарезать чеснок мелкими кусочками и залить маслом на 10-15 минут, затем процедить. Нарезать хлеб мелкими кубиками (1 см x 1 см) и обжарить на масле, которым был залит чеснок, до приобретения ими румяности. Остудить. Анчоусы нарезать вдоль. Сыр нарезать соломкой.

Далее перемешать сухарики, половину сыра и анчоусов. Заправить майонезом, добавить соль и перец. Уложить на листьях салата и оформить оставшимися анчоусами и сыром.
Alfa :)Мудрец (16150) 17 лет назад
Спасибо !
эляМудрец (10700) 17 лет назад
Спасибки...как раз готовлю. попробую по вашему рецепту)))
Остальные ответы
Лайка Мастер (1175) 17 лет назад
Да, пармезан на мелкой терке
Пользователь удален Знаток (307) 17 лет назад
По теории салат Цезарь был создан с мелко натёртым сыром Пармезан Оригано ( считается лучшим)
Марина Просветленный (20593) 17 лет назад
Салат "Цезарь"
Ингредиенты
1 батон (200г)
2 яйца
1 большой пучок салата
3 шт. куриного филе (300г)
50г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
черный молотый перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку) , уксус, лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие) . Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.

Здесь много разных рецептов Цезаря:
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31266) 17 лет назад
Салат "Цезарь"
Курица - 100г,
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

"Цезарь"- 2.
Листья Китайского салата или Айсберг или Латук
Курица или Креветки или Раковые шейки (на ваше усмотрение)
2 яйца
гренки, обжаренные в масле
Для соуса:
250 г. майонеза
2 ст. ложки сметаны
сок половины лимона
Для гренок советую выбирать белый хлеб. Листья китайского салата порезать соломкой и уложить его на дно тарелки. Сверху положите порезанную кусочками курицу или креветки. Припорошить 2 яйцами. Для соуса: Смешайте майонез, сметану и сок лимона. Затем полейте сверху салата и украсьте обжаренными в масле гренками.

Салат «Цезарь-3»
Ингредиенты: Куриное филе вареное - 2 шт. , огурец очищенный от кожицы - 1 шт. , помидор - 1 шт. , китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт. , перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки: майонез - 150 г, горчица дижонская

"Цезарь" классический.
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

"Цезарь" с овощами.
Куриное филе вареное - 2 шт. , огурец очищенный от кожицы - 1 шт. , помидор - 1 шт. , китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт. , перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки: майонез - 150 г, горчица дижонская
Огурец, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе филе — кусочками, капусту — соломкой, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза и горчицы. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить, обсушить и выложить поверх салата. Дать маслу стечь на бумажную салфетку. Посыпать салат гренками и подавать.

Салат с сыром типа Цезарь
Ингредиенты:
вареное филе курицы,
шейка (или что-то подобное свиное) ,
листья салата,
сыр,
помидоры,
сухарики.
Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно) . Залить майонезом. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125748) 17 лет назад
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Ингредиенты:
• яйцо - 4 штуки,
• бекон - 6 полосок,
• белый хлеб - 1 кусок,
• майонез - 6 ст. ложек,
• оливковое масло - 4 ст. ложки,
• лимонный сок - 2 ст. ложки,
• вурчестерширский соус (вустер) ,
• зеленый салат - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Салат «Цезарь» с сыром
Ингредиенты:
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• соль и перец
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
• 1 пучок салата латук,
• 6 яиц,
• белый хлеб.
Для заправки:
• 105 мл оливкового масла,
• 50 г анчоусов,
• зелень эстрагона,
• 1 зубчик чеснока (измельчить) ,
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
• 75 г сыра пармезан,
• соль и молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.

http://supercook.ru/za-06.html
Похожие вопросы