Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

объясните почему надо уважать старших? только за возраст? -но это неправильно

Катерина Мудрец (14041), закрыт 17 лет назад
за то что они больше тебя пережили? -смотря кто и как-может он сменил 5 жен и всем детей оставил? не все достойны уважения. все старики достойны -понимания, но не все уважения! например недавно один дедок в метро ущипнул меня ниже пояса (я пальто снимаю всегда, одеваюсь прилично, живот всем не показываю) .
а теперь прошу не кидаться на меня, а объяснить нормально.
про родителей я не говорю-их надо уважать, это неоспоримо.
Лучший ответ
сергей Просветленный (23190) 17 лет назад
Мне сейчас 50. Никогда не приму уважения к себе и к другому только за возраст. Хорошо, что он вас просто ущипнул и тут еще кто-то может вступиться за старшее поколение. А если бы он стоял в обделанных расстегнутых штанах с запахом перегара и блевал - тоже уважать. Уважать надо не старших, а старость. Это возраст, когда люди начинают утрачивать былые силы, но не всегда понимают это. Тут надо скорее не уважать, а быть снисходительным. И Вы не держите зла на того деда, он может быть уже ничего н может, кроме как ущипнуть, а ведь хочется чего-то. А голова уже не соображает.
КатеринаМудрец (14041) 17 лет назад
а снисходительность именно то уважение окотором я говорю,это разные вещи.я этих стариков с ложеки кормлю,подмываю,и еще мого чего делаю
амир сахаповУченик (107) 8 лет назад
сказал тот кто ущипул ее в метро
Остальные ответы
Мертвый_белый_снег Просветленный (30547) 17 лет назад
Уважения достоин каждый из них, хотя бы за то что он прожил эту жизнь.. Да и кто из нас вправе судить?
Вы? Вы в праве говорить что хорошо, а что плохо. .
Может это было хорошо. . Что сменил пять жен. . Что оставил детей. . Да что вы знаете о его жизни чтобы возмущаться и негодовать, что вы не уважаете. . Что вы достойней этого человека?
Я не кидаюсь. . Они разные. .
И мы тоже. .
Но у каждого из них была своя жизнь, своя сложная жизнь. . И ее прожили. . И им немного осталось.
И немногое осталось у них. .
И уважайте их за то, что они принимают это.. . потерянное ими. .

И это знаете ли как то по варварски звучит, что человек, с видимо огромным опытом в жизни, проживший эту жизнь должен у ТЕБЯ, что еще не прошла этот путь ЗАВАЕВЫВАТЬ уважение..
я не говорю что достоней,кто знает как моя жизнь сложитсяа вот привидите пример,чем же это хорошо может быть если мужчина сделав ребенка в одном месте бежит в другое?
я не говорю что достоней,кто знает как моя жизнь сложитсяа вот привидите пример,чем же это хорошо может быть если мужчина сделав ребенка в одном месте бежит в другое?
Мертвый_белый_снег Просветленный (30547) у всех бывают свои ошибки.. но если так уж случилось, то может быть лучше матери и ребенку без такого папаши?
заваевывать у меня уважения не должен!!!!человек должен жить так что бы его можно было потом уважать!и еще одно дело уважать именно,а другое дело отношение к человеку.
Java Jive Мастер (1403) 17 лет назад
Не надо только из-за возраста. Смотри на человеческие качества. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю - возраст весьма условная категория...
карамелька Мыслитель (7019) 17 лет назад
конечно, только за возраст нельзя уважать. Можно оказывать уважение.
* Мыслитель (8886) 17 лет назад
Хороший вопрос!
Возраст не лакмусовая бумага уважения.
Мы перед всеми не обязаны чем-то. И имеем право выбора своего уважения распределять сами.
Возраст - не показатель бесприкословного послушания и незыблемого заглядывания в рот.
volkoff-lapochka Знаток (364) 17 лет назад
Офичально считаеться за опыт - большой и жизненный. но если так посудить - что знат они, чего не знаем мы?
Алексей Коротеев Гуру (2600) 17 лет назад
Думаю, что за больший жизненный опыт. А за хорошую ...и ущипнуть не грех, в любом возрасте :)))
Стайлз СтилинскиЗнаток (268) 6 лет назад
Это называется домогательством и наказывается 133 статьей.
Алексей Коротеев Гуру (2600) Да плевать на статью. Главное, что бы задница достойная была)
Satir Мыслитель (5343) 17 лет назад
не слушай никого, права на все 100, уважение нужно заслужить
Ильсур ГалиуллинГуру (3161) 17 лет назад
боишся-значит уважаеш
человек Профи (555) тебе твой батя мозги вышеб? боишься-значит боишься.
Бекар Просветленный (33013) 17 лет назад
Вот подрастешь состаришся и вспомни про свой вопрос. Я думаю тебе самой будет за него стыдно.
я прошу объяснить мне.и потом то знаит для вас уважение?для меня-брать пример
просто мы видимо разный смосл вкладываем в это слово.я старикам не хамлю,не грублю,место успаю,отношусь снисходительно.и знаете ли с ложечки кормлю,подмываю,пытаюсь на ноги поставить
Кобзев Сергей Ученик (110) 17 лет назад
каждый старый человек достоин уважения! они гораздо больше нас прожили и знают гораздо больше! мы никак не вправе их осуждать! но можно константировать одно что у каждого свои ролики в голове.. .
Александра МельцУченик (187) 11 месяцев назад
И сдохнут
Tanzmariechen Оракул (85521) 17 лет назад
не всех нужно уважать! ! и возраст, и всё остальное здесь непричём!
можно и детей уважать!
logan Профи (584) 17 лет назад
Во всех мировых культурах принято уважать седины, не зависимо от качества серого вещества под этими сединами. Надо принимать это как есть. А озабоченные психи есть в любом возрасте.
Селена Мыслитель (5714) 17 лет назад
Правильно, старость не повод для уважения. . у меня на полу лежит преклонных лет коврик, мне что тоже его уважать?
Нужно быть достойным уважения, а требовать его к себе по причине колличества прожитых лет - глупо.
aforsek aforsek Просветленный (36395) 17 лет назад
надо было правильно отреагировать на внимание со стороны дедка, и тоже щипнуть его ...ниже пояса! тогда бы он быстро понял... что к чему... и выразил бы тебе свое уважение.
DIREWOLF Мудрец (10739) 17 лет назад
C неуважения старших по возрасту и равноправия мужчин и женщин начинается развал государства! А дедок молодец!
поему же молодец?а вот вы ,могу поспорить,по отношению к старшим могли бы брать с меня пример(уж не сочтите за наглость,непоймите не правильно,я стариков на ноги поднимаю,кормлю,пою с ложеки,забочусь,подмываю их)
DIREWOLF Мудрец (10739) Молодец-потому что в своём возрасте не потерял интерес к прекрасному...
человекПрофи (555) 6 лет назад
надеюсь ты уже умер
asgfr1534hМастер (1412) 3 года назад
Ну вообще, действия того дедка караются Статьёй 133 УК РФ - Понуждение к сексуальному сношению. Закон сохраняет государство намного лучше, чем духовность.
Александра МельцУченик (187) 11 месяцев назад
Сдохнет скоро
l_l_l_JoXaR_l_l_l Мастер (1049) 17 лет назад
Надо уважать тех кто заслужил уважение. Есть такие люди которые старше меня в 3 раза но я им никогда и здрасьте н скажу настолько они в моих глазах тряпки и подонки. А то что они старше не их заслуга а времени.
Пользователь удален Мастер (1177) 17 лет назад
нет это вырожение пришло из Библии или Карана,
старшие служат молодым, поэтому и уважение проевляется
Но если речь идет о какихто моральных или душевных законах
то они у каждаго разные, если вы проивляете любовь ко всем
людям то для вас нет разницы какой он старый или молодой,
а если вы потенциально мирской человек, всмысле просто человек и все есть как есть то думаю это лично ваше, дело каждаго человека паступат ь так как он считает это нужным,
проходимец Гуру (2903) 17 лет назад
А помоему люди вообще должны друг друга уважать не смотря на возраст национальность и цвет кожи, может тогда было-бы м еньше проблем на белом свете))) а обсуждать кого-то за то что у него 5 жён было вправе только другие 4ре т. к. только они знают всю правду.
а если это мой дедушка,который и мне и мае жизнь портит?(только это не беспомощный стариек)
проходимец Гуру (2903) если ты хочешь совета увожать его или нет то я так скажу что не обязательно можно даже не любить или ненавидеть))))но по моему вопрос был об уважении или не уважении старших вообще а не о конкретном человеке и его поступках.
Наталия Мастер (1225) 17 лет назад
Я часто тоже не понимаю больше пожилых, моя мама видела такую сцену. В автобус входит дедушка старый и проходит половину пустого автобуса, и подходит к девушке и говорит чтобы она ему место уступила, она говорит Я не могу, он начинает кричать какая пошла плохая молодёж, орал орал. Тут девушка вытаскивает ногу и у неё протез. Дед заткнулся, не извинился и вышел из автобуса. Друг рассказывал: Автобус пустой, пару чел. сидит заходит бабка, проходит через весь автобус в конец и просит ей место уступать. Как их следует понимать?!
Светлана НПрофи (772) 7 лет назад
Кстати, женщина скорее всего просила уступить место в транспорте, потому что с возрастом, ноги чаще всего болят, стоять тяжело
Ameli_Am Профи (998) 17 лет назад
я считаю уважать нужно всех.... неважно взрослый он или еще ребенок, каждый имеет право на свое мнение, на свое существование, на уважение, на понимание))) )
у каждого человека есть ПРАВО) )
относись к людям так как хотела бы чтоб к тебе относились)
Похожие вопросы