Объясните почему надо уважать старших? только за возраст? -но это неправильно
за то что они больше тебя пережили? -смотря кто и как-может он сменил 5 жен и всем детей оставил? не все достойны уважения. все старики достойны -понимания, но не все уважения! например недавно один дедок в метро ущипнул меня ниже пояса (я пальто снимаю всегда, одеваюсь прилично, живот всем не показываю) .
а теперь прошу не кидаться на меня, а объяснить нормально.
про родителей я не говорю-их надо уважать, это неоспоримо.
Мне сейчас 50. Никогда не приму уважения к себе и к другому только за возраст. Хорошо, что он вас просто ущипнул и тут еще кто-то может вступиться за старшее поколение. А если бы он стоял в обделанных расстегнутых штанах с запахом перегара и блевал - тоже уважать. Уважать надо не старших, а старость. Это возраст, когда люди начинают утрачивать былые силы, но не всегда понимают это. Тут надо скорее не уважать, а быть снисходительным. И Вы не держите зла на того деда, он может быть уже ничего н может, кроме как ущипнуть, а ведь хочется чего-то. А голова уже не соображает.
Правильно, старость не повод для уважения. . у меня на полу лежит преклонных лет коврик, мне что тоже его уважать?
Нужно быть достойным уважения, а требовать его к себе по причине колличества прожитых лет - глупо.
Я часто тоже не понимаю больше пожилых, моя мама видела такую сцену. В автобус входит дедушка старый и проходит половину пустого автобуса, и подходит к девушке и говорит чтобы она ему место уступила, она говорит Я не могу, он начинает кричать какая пошла плохая молодёж, орал орал. Тут девушка вытаскивает ногу и у неё протез. Дед заткнулся, не извинился и вышел из автобуса. Друг рассказывал: Автобус пустой, пару чел. сидит заходит бабка, проходит через весь автобус в конец и просит ей место уступать. Как их следует понимать?!
Надо уважать тех кто заслужил уважение. Есть такие люди которые старше меня в 3 раза но я им никогда и здрасьте н скажу настолько они в моих глазах тряпки и подонки. А то что они старше не их заслуга а времени.
надо было правильно отреагировать на внимание со стороны дедка, и тоже щипнуть его ...ниже пояса! тогда бы он быстро понял... что к чему... и выразил бы тебе свое уважение.