Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Подскажите рецепт салата с языком

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

САЛАТ " ПРАЖСКИЙ "
все соломкой нарезать (не на терке) и каждый слой майонезом:
язык отварной (можно любое мясо)
маринованные огурцы
яблоко
болгарский перец
(между языком и и огурцами можно положить маринованный лук)

САЛАТ " ЭЛИТНЫЙ "
Язык, грибы, грецкие орехи, яйца, сыр, майонез.

" ПИРАМИДА ХЕОПСА "
телячий язык, корнишоны, грибы, майонез

" МУЖСКАЯ РАДОСТЬ "
телячий язык, яблоко, чернослив, орех грецкий, майонез

САЛАТ С ЯЗЫКОМ

Отварной язычек потереть на терке, сыр тоже на терке, маринованные огурчики потереть, заправить майонезом .

САЛАТ С ЯЗЫКОМ

Варёный язык, ветчина, яйцо варёное, майонез, соленый огурец, можно чуть картошки.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА, КУРИЦЫ И ГРИБОВ

- свиной язык - 1 шт.
- куриное мясо (отварное) - 200г
- маринованные или соленые грибы - 300г
- сметанный соус - 1/2 стакана
-зелень по вкусу
Язык отварить, очистить от кожи и нарезать брусочками. Куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.

САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
язык говяжий вареный - 300 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
Язык нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

Подготовленные ингредиенты выложите слоями и полейте майонезом.

При подаче оформите салат зеленью.

САЛАТ С ЯЗЫКАМИ
500 гр яэыка, 4-5 шт. картошки, (в зависимости от размера) , маринованные огурцы 4 шт (либо соленые) , 4 вареные яйца, свежие помидоры, сыр, майонез.

Языки отварить в течение 2х часов, картошку и яйца - отварить. Все нарезать. Свежие помидоры лучше резать перед подачей на стол, заправить майонезом, сверху натереть сыр.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Салат Девять принцев
Cалат включает в себя 9 компонентов:
1. отв. картофель 2-3- шт. кубиками
2. свежий огурец 1-2 шт. соломкой
3. брынза имп. 200 гр. кубиками
4. свежий редис 1 пучок соломкой
5. отв. говяж. язык 300 гр. соломкой
6. кочан. салат 3-4 листа порез.
7. маслины без кост. банка порез. на 4ч. кажд.
8. укроп порезать в салат и для украшения
9. майонез " Кальве" или раст. масло заправить.
Не солить!

Салат "Крещатик"
200 г телятины
100 г окорока
150-200 г языка
100 г свеклы
300 г картофеля
100 г соленых огурцов
100 г маринованных грибов
1 яйцо
200 г консервированннного зеленого горошка
200 г майонеза или 200 г сметаны
зелень
Холодное вареное мясо, окорок или рулет, вареные картофель и свеклу, очищенные соленые огурцы, маринованные грибы нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом или сметаной. Салат оформить зеленью, вареным яйцом и мясом.

Салат "Язык"
Отвариваем картофель и морковь, свиной или говяжий язык режем мелко кубиками. Туда же режем соленые огурцы, оливки без косточек, трем вареное яичко. Добавляем зеленый горошек. Заправляем все майонезом, добавляем зелень. Кушаем!
300г. картофеля, 200г. моркови, 2 языка (свиных) , 300г. огурцов, банка оливок, банка горошка.

Аватар пользователя
Гений
17лет

"Подарок гурмана"
300г вареного куриного филе
150г вареного языка
150г вареных шампиньонов
100г консервированной спаржи
100г зелени сельдерея
200г майонеза
5 ломтиков консервированного ананаса
соль
перец молотый по вкусу
Мясо птицы и язык порезать соломкой. Зелень сельдерея промыть и порезать. Ананас отделить от сиропа, нарезать ломтиками. Все продукты соединить с майонезом, добавить соль и перец. Перед подачей уложить горкой в салатник, сверху украсить зеленью петрушки и кусочками ананаса.

Салат из языка с орехами и чесноком
Язык говяжий - 1 шт. , чеснок - 3 зубчика (по вкусу) , майонез - 4 ст. л. , уксус белый винный - 1-2 ст. л. , грецкие орехи - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу.
Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по-желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста "носителя языка". Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик - на брусочки.
Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, все перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить орехам.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
2 яйца
язык
1/2 банки кукурузы
майонез
Из двух яиц приготовить омлет, порезать полосками.
Язык отварить и нарезать кусочками.
Добавить полбанки кукурузы, заправить майонезом.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Салат с языком и шампиньонами
Необходимые продукты:
язык говяжий вареный - 300 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Язык нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.
Подготовленные ингредиенты выложите слоями и полейте майонезом.
При подаче оформите салат зеленью.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
Ингридиенты:
Один язык средней величины,
200 г. сырой моркови,
200 г. печеной свеклы,
200 г. зеленого салата,
4 вареных яйца,
1 банка майонеза,
1 столовая ложка тертого хрена,
1 чайная ложка сахара.
Сспособ приготовления:
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

Салат мясной
куриное филе 100 гр
свинина нежирная 100 гр
говяжий или свиной язык 100 гр
морковь 2 шт
картофель 2 шт
огурцы свежие 2 шт
майонез Провансаль 6 ст. лож
зелень - несколько веточек
Свинину нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, слегка отбить и порезать соломкой. Затем обжарить до готовности и дать остыть. Куриное филе, язык, картофель и морковь отварить, остудить и порезать соломкой. Огурцы очистить от кожицы и тоже нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и украсить зеленью.

Салат из языка с яичными блинчиками
Ингридиенты:
язык - 1 шт (300 г) ,
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
кукуруза - 0,5 банки,
зелень,
грецкие орехи - 30 г,
сыр - 100 г,
соль
Способ приготовления:
Отварной язык порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить.
Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла). Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка). С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи некрупно порубить. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Зелень порубить. Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и порезанные яичные блинчики. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Салат из языка с луком

1 кг свежего языка, 2 (150 г) луковицы, 1/2 ч. л. тертого чеснока, 1/4 ч. л. перца, 1 лавровый лист, 1/2 ст. томатного соуса, 1 (100 г) помидор, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. (10 г) соли.

Язык поварить 10 мин, снять кожицу, положить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком. Добавить лавровый лист, томатный соус, помидоры, кипяток, закрыть посуду крышкой и тушить на среднем огне 3 часа, часто помешивая. Периодически поливать язык соусом. Вынуть лавровый лист и подать к столу.

Салат из языка

Отварить в подсоленной воде 2—3 моркови, 1 небольшой корень сельдерея и 1/2 кг картофеля, предварительно очистив и хорошо промыв все овощи. Затем остывшие овощи нарезать кубиками и смешать с нарезанным кубиками соленым огурцом, заправить 2—3 ложками уксуса, 3—4 ложками растительного масла и посолить по вкусу. Вареный язык нарезать тонкими ломтиками, которые уложить на середину блюда так, чтобы один кусочек до половины находил на другой, после чего слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Вокруг положить овощную смесь. Салат посыпать мелко нарезанным крутым яйцом и зеленью петрушки или черным перцем. Украсить кружочками соленого огурца, сладким красным стручковым перцем (соленье) , нарезанным полосками, и маслинами.

Салат из овощей и отварного языка

Один язык средней величины, 200 г сырой моркови, 200 г печеной свеклы, 200 г зеленого салата, 4 вареных яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка сахара.

Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.