Моей доченьке 4 годика
Хочу её устроить в детский садик. В государственный подошла наша очередь, но мы не ущемлены в средствах можем себе позволить оплачивать и коммерческий. А на данный момент с дочурой занимается очень хорошая няня гувернантка+водит её в развивающие кружки 3 раза в неделю по 2 часа. Достаточно ли этого? Или всё-таки ребенку нужно более тесное общение с детьми, т. е. в саду? И в какой сад отдать наиболее спокойно? Всё таки для своего чада хочется только лучшего, но как не ошибиться... Как Вы считаете?
в садике лучше - пусть привыкает коллективу
не представляю как можно додержать ребенка дома до такого возраста. Как таковые развивающие кружки - это полный бред, ребенок прекрасно развивается и самостоятельно - на прогулке в парке, в общении с родителями и детьми. а насчет садика - главное, чтобы было в группе поменьше детей, лучше, если не больше 10 на 1 воспитателя. Если государственный обеспечивает такие условия, то надежнее отдать туда.
На мой взгляд, как раз общение и есть самым важным . Ведь общеизвестно, что лучше всего обучение происходит на собственном опыте. А кружки, няня.. . При таком раскладе именно они закладывают мировозрение .Мамам неспроста предоставляют отпуск до 6 лет.
ребенку просто необходимо общение в коллективе! мы с 2х лет в саду, сейчас 3.4 и в сад ходим как на праздник ))) . а сады везде одинаковы, главное что бы ребенку там равилось.
вашей девочке нужно общество сверстников, чтобы научиться с ними общаться. Можно водить ее туда где детишки ее возраста играют!