Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Моей доченьке 4 годика

Хочу её устроить в детский садик. В государственный подошла наша очередь, но мы не ущемлены в средствах можем себе позволить оплачивать и коммерческий. А на данный момент с дочурой занимается очень хорошая няня гувернантка+водит её в развивающие кружки 3 раза в неделю по 2 часа. Достаточно ли этого? Или всё-таки ребенку нужно более тесное общение с детьми, т. е. в саду? И в какой сад отдать наиболее спокойно? Всё таки для своего чада хочется только лучшего, но как не ошибиться... Как Вы считаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
17лет

в садике лучше - пусть привыкает коллективу

Оракул
17лет

не представляю как можно додержать ребенка дома до такого возраста. Как таковые развивающие кружки - это полный бред, ребенок прекрасно развивается и самостоятельно - на прогулке в парке, в общении с родителями и детьми. а насчет садика - главное, чтобы было в группе поменьше детей, лучше, если не больше 10 на 1 воспитателя. Если государственный обеспечивает такие условия, то надежнее отдать туда.

Мыслитель
17лет

На мой взгляд, как раз общение и есть самым важным . Ведь общеизвестно, что лучше всего обучение происходит на собственном опыте. А кружки, няня.. . При таком раскладе именно они закладывают мировозрение .Мамам неспроста предоставляют отпуск до 6 лет.

Профи
17лет

ребенку просто необходимо общение в коллективе! мы с 2х лет в саду, сейчас 3.4 и в сад ходим как на праздник ))) . а сады везде одинаковы, главное что бы ребенку там равилось.

Профи
17лет

вашей девочке нужно общество сверстников, чтобы научиться с ними общаться. Можно водить ее туда где детишки ее возраста играют!