Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

выход из белорусского гражданства

Пользователь удален Ученик (98), на голосовании 13 лет назад
Вопрос: возможно ли отказаться от белорусского гражданства гражданину РБ постоянно проживающему на территории одной из стран ЕС (гражданством этой страны данное лицо уже располагает)?
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СЛЕДУЮЩИЕ:
на веб-страницах посольства РБ в странах ЕС, как и в других странах, написано сдедующее:
" ...документы о выходе из гражданства РБ принимаются
только (!!!)
от граждан Республики Беларусь, оформивших выезд на постоянное жительство в ***** и состоящих на консульском учете в консульском отделе Посольства РБ по предварительной записи .

"ТОЛЬКО" - !

Проблема в том, что меня интересует возможен ли выход из гражданства РБ, если у данного лица имеется гражданство одной из стран ЕС, а из РБ это лицо выехало по туристической визе, и в последствии подало заявление на предоставление убежища в данной стране, и спустя некоторое время получило данное убежище, и позже, гражданство данной страны (страна разрешает двойное гр-во),- и соответственно о какой-либо регистрации в посольстве РБ в данной стране не может быть и речи.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Дополнен 13 лет назад
ПРИВЕТСТВУЮ! Вы правы, конечно, да, но дело в том, что по закону РБ, если на территорию РБ въезжает иностранное так сказать лицо, и потом, за ним устанавливается гражданство РБ, то это лицо из страны выехать н еможет пока не получит либо выход из гр-ва либо рарешение на выезд... а данное лицо его никак не получит т.к. есть следующие должки:
- 1- лицо является военнообязанным, и СООТВЕТСТВЕННО, въехав в страну с паспортом другой страны, уколняется от этой обязанности, а за это садят
- 2 - лицу грозит статья "измена родине", и за то садят.
короче стоит только въехать, не дай Бог вычмслят, что это лицо обладает гр-вом РБ, его сразу посадят.

что же делать, а съездить туда очень надо.
можно конечно поехать через Бряеск со стороны РФ на поезде, там погран. контроля нет...
но! опять же не дай Бог это лицо проверят в РБ менты и найдут у него только РОССИЙСКУЮ ВИЗУ, а это пипец, начнутся разборки и всё всплывет...
что делать?..
Голосование за лучший ответ
mouscar Мастер (1340) 13 лет назад
Белорусь, это вообще геморрой, надо плясать по их законам, иначе может быть геморрой у вас. Граждонином этой страны лучше не быть (ну, на крайний случай, пока там правит лукаш) . А если есть гражданство другой страны, то эту беларусь можно просто послать, как это сделал я, после пяти лет запросов. МДЯ.. . Это уже хуже. А ВУЗом прикрыться если?
Похожие вопросы