Jasmine
Просветленный
(33788)
17 лет назад
Я вас понимаю, моему на три месяца больше чем вашему, и тоже иногда очень кпризничает, но мы шлепаем только по попе, причем у нас это очень ритуально. ну например. Ага, ты меня шлепнул, вот я сейчас тебя по попе больно больно.... ну где там твоя попа, ух я как сейчас тебя шлепну, сын как правло начинает хихикать и говорить что не надо по попе больно больно... .
ну уж в крайнем случае шлепну его, ему больше обидно чем больно, хотя честно, стараюсь его даже по попе не шлепать, Ну жалко, не виноват он в том что растет и в том что кризис трех лет на подходе.
И еще поговорите с мужем, он никогда не должне вас критиковать в отношении ребенка, и тем более чтобы малыш слышал, А сегодня скажите ему пусть сам уложит спать малыша, потому что раз он вас критикует значит у него должно получиться лучше.
Павел Кожевников
Профи
(583)
17 лет назад
нельзя так было делать.
Понятно что терпения не хватает но надо сдерживаться.
Если дерется, берете за руки и объясняете строго, что он плохо себя ведет.
Если наказывать то в угол или в крайнем случае по попе.
Ирина Арутюнова
Знаток
(361)
17 лет назад
теперь совесть замучает. дети на то и дети, чтобы шалить, не слушаться. а мы на то и родители, чтобы воспитывать себя заново с ними, и учиться безграничному терпению. тогда и дети за воспитание потом спасибо скажут.
helen
Оракул
(51812)
17 лет назад
Надо забыть об этом.. Это всё просто рефлекторно вышло и не стоит трагедии делать.. Муж неправ.. а дети-они в таком возрасте быстро внимание переключают и плохое не понмят... Больше позитива!
валентина шампур
Гуру
(4370)
17 лет назад
А теперь уже ничего. Дело сделано. Важно, чтобы это не стало привычной нормой.
Надо было разобраться в причине такого поведения малыша. Возможно, не те песенки, не те сказочки, а, быть может, что-то беспокоило мылыша.
Верочка
Гуру
(2522)
17 лет назад
Говорят, что детям сразу надо сдачи давать когда они дерутся. Тогда в след. раз не будут. Хотя я тагже плакала, когда свою один раз стукнула.
Аксинья
Знаток
(305)
17 лет назад
ну конечно рановато его в 2 да по щекам лупить.... но тебя понять тоже можно... просто некоторое время отдохни, а ребёнка пусть муж укладывает... или вместе укладывайте...
Надя
Мастер
(1109)
17 лет назад
да скорее пожалеть его, обнять, он соответственно вас пожалеет и вместе простите друг друга. Это про ребенка! А муж пусть учится сдержаности, нечего критиковать, лучше бы взял и помог вам ребенка уложить, используя отцовский авторитет!! ! А вы не расстраивайтесь, всякое может случиться и нервы у любого могут сдать, главное не ввести это в привычку и не драться. А если хотите, что бы ребенок умел выражать свои чувства, особенно такие как сострадание и жалость, то не бойтесь показывать это на своем примере. Будете его жалеть почаще: когда упадет или еще что-то, то и он, вот увидите, всегда будет проявлять к вам заботу!! ! Удачи
Selenalun
Профи
(546)
17 лет назад
что сделано то сделано
главное теперь чтоб малыш на этом не заострял свое внимание, а то в будущем может отразиться на его поведение в обществе.
говорите малышу что вы его любите и такого больше не повториться, пообещайте ему
и впредь старайтесь больше такого не делать