Uliri
Гуру
(4547)
17 лет назад
"Human" - в переводе "человек", отсюда и слово "гуманность", т. е. человечность. Не вполне применимо к кошкам и прочим зверям, даже разделение есть на гуманную медицину и ветеринарную)) )
На самом деле стерилизация кошки не вызывает сложностей, она довольно проста, и кошка всю свою жизнь чувствует себяточно также, как и нестерилизованная. Единственное отличие - нет этих мучительных гормональных всплесков, когда чего-то страшно хочется, а чего - непонятно. Гораздо вреднее "дать кошке жить полной жизнью" потому что беременность и роды, тем более постоянный цикл, выматывает организм, истощает в минеральном и витаминном плане - ведь прежде всего витаминами необходимо обеспечить растущих в животе малышей, а матери уже по остаточному принципу.
Таблетки типа контрасекс могут привести к пиометре - когда в матке скапливается огромное количество гноя, кошку раздувает вдвое против нормальных размеров. Думаю, и без подробностей понятно, чем это грозит.
Не хотела писать, но высказывания некоторых уважаемых ответчиков вызвали у меня культурный шок. Зачем писать, если не в теме?? ?
Simba,
Вы пишете: "не все клиники сейчас делают настоящее обезболивание т. к. использование кетамин а, требует очень серьезных условий по правилам лицензирования. а он только один реально обезболивает. остальные - только обездвиживают животных и многие умирают от болевого шока. " Вы фармаколог, чтобы такое заявлять? По-вашему, ветеринарные врачи ненавидят животных и только поэтому там работают?? ? Если Вы не знаете простейших препаратов обезболивания (не обездвиживания!) , таких как золетил например - зачем говорить?? ?
Alex Mishin
овариогистероэктомия - так называется процедура удаления матки и яичников. Организм кошки при этом вырабатывает необходимые половые гормоны другими путями, зато риск возникновения опять же пиометры падает во много раз. Если же удалить только яичники - во-первых пиометра грозит, во-вторых есть риск, что яичники будут удалены не полностью, если останется хоть малейшая часть - вполне возможно, что кошка продолжит "просить кота" и приносить котят.
С уважением.
Источник: студент - ветеринар.
Simba
Мыслитель
(6068)
17 лет назад
думаю что нет т. к. не все клиники сейчас делают настоящее обезболивание т. к. использование кетамин а, требует очень серьезных условий по правилам лицензирования. а он только один реально обезболивает. остальные - только обездвиживают животных и многие умирают от болевого шока.
лучше купите игнацию в гомеопатической аптеке - не сразу, но эффект будет
Пользователь удален
Гуру
(2979)
17 лет назад
Еще как! Если не хотите котят, зачем она зря просит, сама мучается и мучает всех, кто это слышит. Моя кошка не давала нам спать по ночам, муж ходил на работу шатаясь. Сама не ела, истощала. Контрасекс помогал не надолго. А контрасекс очень вреден.
Белка
Знаток
(388)
17 лет назад
Об отсутствии жизни без секса может говорить только тот, кто секс попробовал (см. фильм "Трасса 60", там хорошо об этом сказано) . Если у кошки кота не было никогда, то тогда организм кошки такую операцию переносит очень легко. Кроме того, таблетки класса Контрасекс содержат такую лошадиную дозу гормонов, что наносят вред несоизмеромо больший, нежели стерилизация. Ну и в третьих, если кошка беспородная, то возникает вопрос о том, куда девать потом котят. Топить? Тогда однозначно гуманнее не допустить их рождения. Так что я однозначно за стерилизацию.
P.S. Из животных удовольствие от секса получают только человек (ну само собой) , обезьяны и, как это ни странно, дельфины. А остальными, в том числе и кошками, движет лишь инстинкт размножения
Christina
Гуру
(2722)
17 лет назад
моей кошке 8 лет, когда приводили ей кота ей ещё годика 2 было она отказывалась, а сейчас кка бешенная орёт!! ! поэтому дайте кошке насладиться жизнью....
Наталья
Гуру
(2803)
17 лет назад
Вполне… потому как если вы будете поить ее таблетками что бы она не орала то слишком велика вероятность что животное умер от раковых заболеваний
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583715)
17 лет назад
Что-то делать надо: я слышал о случае, когда кошку от неудовлетворенной жажды секса хватил паралич. Таблетки - не решение, об этом Вам уже кто-то написал.
Только четко определитесь, чтО же Вы заказываете - стерилизацию или кастрацию.
Кастрация - это удаление половых органов, что приводит к радикальному изменению гормонального статуса организма. Если кошка не рожала - вроде это решение оптимально. Если рожала - она утрачивает привычный "смысл жизни" (секс-беременность-роды) , может стать апатичной и страшно разжиреть.. .
Стерилизация - не устраняет сексуальных потребностей животного, а лишь обеспечивает бесплодие. Оптимально для кошки, гуляющей свободно. Для кошки, живущей в квартире, мало что решает: Вам придется постоянно обеспечивать ей возможность встреч с котом. Если это не проблема - пожалуйста.
И еще - бывает, что недобросовестный ветеринар вместо заказанной стерилизации выполняет кастрацию. (Сам с таким случаем сталкивался. Бывает ли наоборот - не знаю) . Это тоже надо учитывать.
Скажите гуммано ли будет, если я её стерелизую???