Top.Mail.Ru
Ответы

Почему, взрослея, дети часто напоминают нам о своих правах и умалчивают про свои обязанности?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

не знаю, почему. бунт гормонов подростковый. насчет прав. а вы перечислите их в натуре. например, право платить за свет за свою комнату. право вносить деньги за продукты. и т. д. право отвечать за свои безобразия самому. я своему чаду в 15 лет сказала четко - кто тебе сказал, что за воротами дома тебя ждет ведро счастья? а то как в мультике. пусть мама и папа исчезнут, а вот мой ежедневный сок пусть в холодильнике будет. )))

Мудрец
17лет

у подростков логика опережает эмоциональную сферу, поэтому зачастую они бывают до невозможности бесчувственными.... чувство долга у них тоже еще не появилось, поэтому о правах они знают (и это представляется им логичным и закономерным) , а ответственности не чувствую.... Т. о. исполнение ими обязанностей должно быть основано на знании - т. е. им об этом надо говорить постоянно и по возможности объяснять. почему они должны это делать....

Мастер
17лет

Надо воспитывать не ущемляя их права ине напираю на их обязанности, тогда во взрослой жизни они не будут стараться все изменить.

Мастер
17лет

естественный процесс--становятся взрослыми)))

Ученик
17лет

ыы