Из чего лучше сделать подиум под ванну и стенку, как на фото?

С учетом того, что стенка не до потолка, и имеет только одну грань соприкосновения с несущей стеной, а на ней раковина будет закреплена. А подиум под ванну должен выдержать вес самой ванны 60 кг, плюс 350 литров воды, да еще и пару тел, итого пол тонны...
Поясню чего боюсь - стена может просто УПАСТЬ! Она же только одним ребром к стене прилегает, ее как лучше прикрепить и к чему?
если сможешь найди узкий пенобетоноблок, он и в обращение удобный и лёгкий и прочный! обложи всё плиткой и как на картинке! хорошего ремонта! P.S. за буйки не заплывай! =)
Вы что, 0,5 тонны, бегите к проектировщикам, если это в квартире на перекрытии нельзя просто так без расчёта делать. Один со своей или своим (чёрт его знает как правильно называть) "джакузи" улетел на нижележащий этаж. Под ваннами ложится плита с нагрузкой до 800кг на метр квадратный с учётом собственного веса плиты. а бывает и 6 ложат. а по забывчивости могут и 4 положить (т. е. 400кг/м2) Нужно обследовать ваше перекрытие. а потом уже и стену. Глянуть, что на что опирается.
Я думаю, что это заливется всё цементом и потом крепится ванна.
мне тоже надо...
Могу сказать следущее.
Со стеной проблем быть не может. Традиционная конструкция из металлпровиля обгитая ГВЛВ. Судя по рисунку длина стены не более 1500 мм и по высоте не более 2 м примыкание идет по полу и стене. Только необходимо правильно сделать сам металлокаркас, т. е. использовать диагональные стяжки чтобы ликвидировать.
Что касается подиума.
Предложения коллег с цементной заливкой - полный отстой. Это еще плюс 200 кг.
Лучший вариант по моему мнению от Rusich-а. Но могу посоветовать сварную конструкцию из профильного металла, но по любому потребуется помощь инженера для правильного рассчета нагрузок.
Желаю удачи.