Top.Mail.Ru
Ответы

Из чего лучше сделать подиум под ванну и стенку, как на фото?

С учетом того, что стенка не до потолка, и имеет только одну грань соприкосновения с несущей стеной, а на ней раковина будет закреплена. А подиум под ванну должен выдержать вес самой ванны 60 кг, плюс 350 литров воды, да еще и пару тел, итого пол тонны...

Дополнен

Поясню чего боюсь - стена может просто УПАСТЬ! Она же только одним ребром к стене прилегает, ее как лучше прикрепить и к чему?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

если сможешь найди узкий пенобетоноблок, он и в обращение удобный и лёгкий и прочный! обложи всё плиткой и как на картинке! хорошего ремонта! P.S. за буйки не заплывай! =)

Источник: работа в строительстве (4ре года)
Мастер
17лет

Вы что, 0,5 тонны, бегите к проектировщикам, если это в квартире на перекрытии нельзя просто так без расчёта делать. Один со своей или своим (чёрт его знает как правильно называть) "джакузи" улетел на нижележащий этаж. Под ваннами ложится плита с нагрузкой до 800кг на метр квадратный с учётом собственного веса плиты. а бывает и 6 ложат. а по забывчивости могут и 4 положить (т. е. 400кг/м2) Нужно обследовать ваше перекрытие. а потом уже и стену. Глянуть, что на что опирается.

Знаток
17лет

Я думаю, что это заливется всё цементом и потом крепится ванна.

Профи
17лет

мне тоже надо...

17лет

Могу сказать следущее.
Со стеной проблем быть не может. Традиционная конструкция из металлпровиля обгитая ГВЛВ. Судя по рисунку длина стены не более 1500 мм и по высоте не более 2 м примыкание идет по полу и стене. Только необходимо правильно сделать сам металлокаркас, т. е. использовать диагональные стяжки чтобы ликвидировать.
Что касается подиума.
Предложения коллег с цементной заливкой - полный отстой. Это еще плюс 200 кг.
Лучший вариант по моему мнению от Rusich-а. Но могу посоветовать сварную конструкцию из профильного металла, но по любому потребуется помощь инженера для правильного рассчета нагрузок.
Желаю удачи.