Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Какая польза или вред от противозачаточных таблеток?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Если правильно назначили (гинеколог) толдько польза - кожа очищается, опухоли по женски проходят. Я 5 лет пила - и никаких проблем, накагого лишнего веса, легко забеременела, и никаких усов не появилось!!!! и сейчас по всем показателям все нормально! Просто нужно не подружками советоваться а с врачом.

Просветленный
17лет

Начнём с того, что если препарат подобран гинекологом (в идеале- на основе гормонального теста) , то никакого вреда не будет.
Современные ОК содержат на столько низкий уровень гормонов (причём, сейчас это чаще всего так называемый гормон "жёлтого тела", т. е. женский гормон!) , что от них не поправляются. Единственно, что может наблюдаться по весу- это увеличение аппетита в первые 2-3 месяца приёма препарата (потому что организму нужно привыкнуть, немного перестроиться) , отсюда и возможное увеличение, но это решается легко- нужно просто не переедать. Ещё некоторые отмечают некоторое снижение либидо в те же 1-2 первых месяца. Это тоже обусловлено тем, что организм привыкает, всё нормализуется.
А из плюсов.. . Во-первых, самый низкий риск беременности. Во-вторых, часто после прекращения приёма цикл уже сам по себе нормализуется. В-третьих, состояние кожи, волос и ногтей о-о-очень часто улучшается. Продолжать?

По личному опыту скажу, что принимала один из ОК больше 5-и лет. Проблем не было ни тогда, ни сейчас. Забеременела легко, сами беременность и роды были беспроблемными, а сынишка родился здоровеньким, я практически забыла, что такое жирная кожа, а "растительность" на теле не стала расти с устрашающей скоростью, как Вас тут пытаются напугать. Да, и с гормональным фоном всё в полном порядке!!!

Источник: личный опыт.
Профи
17лет

Об этом мало говорят, но они плохо влияют на печень, а так же на щитовидку

Гуру
17лет

Польза в контрацепции, в регуляции менстр. цикла, кожа лучше становится. А вред думаю, что гормоны дополнительные, усы могут вырасти..:))

Мастер
17лет

Вообще не пей этой *уйни, наверно экстэзи и то полезней!