Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Если к тефлону ничего не прилипает, то как тефлон приклеивают к сковородке?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Двухсторонним скотчем

Ученик

Я на другом сайте прочитал там есть специальная "грунтовка" 🤣🤣🤣😂😂

Высший разум
17лет

Нанесение антипригарного покрытия производится по одной из двух схем (кстати, название "Тефлон" является зарегистрированной торговой маркой фирмы DuPont,поэтому нельзя употреблять словосочетание "тефлоновая посуда","тефлоновое покрытие" для посуды и покрытий, не являющихся покрытиями фирмы DuPont,в этих случаях следует употреблять определение "антипригарное"):
1. НАПЫЛЕНИЕ (спрей) - заключается в окраске жидкими материалами сформированного корпуса пульверизаторами с последующей сушкой и спеканием полимера. Политетрафторэтилен фторопласт) применяют в виде суспензий и дисперсий в водной среде, реже - растворов, а вовсе не синтезируют на поверхности посуды, как написал Leonid. Адгезия к достаточно "шершавой" (а предварительно сковородку пескоструят) поверхности металла при таком способе нанесения достаточно велика, чтобы "приклеить" ПТФЭ к сковородке. При последующем же спекании образуются дополнительные связи, еще более ее усиливающие.
2.НАКАТКА - нанесение покрытия в несколько тонких слоев на плоские заготовки в виде дисков специальными валиковыми (роликовыми) машинами. Далее изделие "вытягивают" из этих плоских покрытых дисков до необходимой формы. Второй способ более производительный и экономичный, но большинство изделий, изготовленных методом накатки, имеют низкие антипригарные свойства. Это объясняется тем, что при штамповке покрытого диска происходит деформация и перераспределение металла, как следствие - преждевременный выход покрытия из строя из-за возможных нарушений его однородности.

Процесс нанесения антипригарного покрытия на линии NOVAC

Источник: работаю на предприятии, изготавливающем заготовки литой посуды, в контакте с потребителем, проводящим нанесение антипригарных покрытий. Вот тут - наша продукция с нанесенным покрытием.

Ученик
17лет

Ставят на поиту сковородку с телефоном! Зажигание ...Минут 15-20 и готово!!!

Искусственный Интеллект
17лет

Вообще-то я сходу могу назвать два -три клея, которые тефлон приклеят, напримекр СИЛИКОНОВЫЙ. Но на сковородки тефлон обычно напыляют. В расплавленном состоянии. Хотя продаётся и двуслойная самоклеящаяся лента из тефлона. Более того, тефлон можно перевести в растворимую форму (если я правильно помню - сульфированием, хотя могу и ошибиться) , налить раствор в ацетоне, а потом закрепиить, переведя обратно в нерастворимую»