Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если к тефлону ничего не прилипает, то как тефлон приклеивают к сковородке?

Dead_zrachok Гуру (2779), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Judjin Krabs Ученик (173) 16 лет назад
Двухсторонним скотчем
Остальные ответы
Татьяна Кобызева Мастер (2175) 16 лет назад
прибивают мааааленькими гвоздиками
Leonid Высший разум (389299) 16 лет назад
Тефлон не приклеивают к сковородке. Тефлон СИНТЕЗИРУЮТ непосредственно на сковородке.
Идеально гладких поверхностей не бывает. Если на сковородку или даже на отполированное зеркало посмотретьв микросков - вы увидите сильно пересечённую местность. А значит, эффективная площадь сцепления тефлона с материалом сковородки в десятки раз больше, чем геометрическая площадь оной, ь- ведь раз тефлон синтезируется прямо на этой поверхности, то он её обволакивает ВСЮ. Со всеми впадинками и прочими неровностями.
Поэтому сколь ни плохо тефлон липнет к алюминию, из-за гигантской поверхности суммарное усилие оказывается достаточным для практических нужд.
White Rabbit Искусственный Интеллект (313619) 16 лет назад
Вообще-то я сходу могу назвать два -три клея, которые тефлон приклеят, напримекр СИЛИКОНОВЫЙ. Но на сковородки тефлон обычно напыляют. В расплавленном состоянии. Хотя продаётся и двуслойная самоклеящаяся лента из тефлона. Более того, тефлон можно перевести в растворимую форму (если я правильно помню - сульфированием, хотя могу и ошибиться) , налить раствор в ацетоне, а потом закрепиить, переведя обратно в нерастворимую»
ЁЖ Ученик (131) 16 лет назад
Ставят на поиту сковородку с телефоном! Зажигание ...Минут 15-20 и готово!!!
Лёка Высший разум (136587) 16 лет назад
Нанесение антипригарного покрытия производится по одной из двух схем (кстати, название "Тефлон" является зарегистрированной торговой маркой фирмы DuPont,поэтому нельзя употреблять словосочетание "тефлоновая посуда","тефлоновое покрытие" для посуды и покрытий, не являющихся покрытиями фирмы DuPont,в этих случаях следует употреблять определение "антипригарное"):
1. НАПЫЛЕНИЕ (спрей) - заключается в окраске жидкими материалами сформированного корпуса пульверизаторами с последующей сушкой и спеканием полимера. Политетрафторэтилен фторопласт) применяют в виде суспензий и дисперсий в водной среде, реже - растворов, а вовсе не синтезируют на поверхности посуды, как написал Leonid. Адгезия к достаточно "шершавой" (а предварительно сковородку пескоструят) поверхности металла при таком способе нанесения достаточно велика, чтобы "приклеить" ПТФЭ к сковородке. При последующем же спекании образуются дополнительные связи, еще более ее усиливающие.
2.НАКАТКА - нанесение покрытия в несколько тонких слоев на плоские заготовки в виде дисков специальными валиковыми (роликовыми) машинами. Далее изделие "вытягивают" из этих плоских покрытых дисков до необходимой формы. Второй способ более производительный и экономичный, но большинство изделий, изготовленных методом накатки, имеют низкие антипригарные свойства. Это объясняется тем, что при штамповке покрытого диска происходит деформация и перераспределение металла, как следствие - преждевременный выход покрытия из строя из-за возможных нарушений его однородности.
Процесс нанесения антипригарного покрытия на линии NOVAC

Источник: работаю на предприятии, изготавливающем заготовки литой посуды, в контакте с потребителем, проводящим нанесение антипригарных покрытий. Вот тут - наша продукция с нанесенным покрытием.
Vladimir AndreevПросветленный (24756) 16 лет назад
И что же, Вы секреты фирмы раскрываете? Ай-я-яй!
Лёка Высший разум (136587) Вот как раз-таки не все.;-) Просто создаю рекламу...
Feiunix R Ученик (103) 2 года назад
Я на другом сайте прочитал там есть специальная "грунтовка" ?????
Похожие вопросы