Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Финики: их польза и вред?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Вред могут принести только химикаты, которые используют некоторые недобросовестные производители в процессе сушки, а так только одна польза от этого замечательного натурального продукта. Я их обожаю! :) Особенно гигантские мягкие, в Глобус Гурме покупаю.

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Легенды и литература - это конечно хорошо. А я вот недавно хорошо так ими отравился, полез после в Интернет искать и набрёл, что польза и вред фиников отделяется довольно узкой чертой. Кому интересно, ссылка на статью: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
17лет

Арабы до сих пор считают финики главным продуктом питания. По каллорийности финики превосходят все остальные плоды. В мякоти содержится 70% !!!сахара, жирные масла, белки, до 3,6 клетчатки, соли калия, магния, фосфора, железа. Финики едят сырыми, сушенными, моченными, жаренными,, вареными, иногда с яйцами. Арабы говорят-что способов приготовления фиников столько, сколько дней в году. Финики применяют при желудочных заболеваниях, они богаты калием-это помощь сердцу. Финики нельзя употреблять при диабете и ожирении (сахара и жиры)

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Можно есть вместо конфет !

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма) ; жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.) , количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин (0.5-3.9%); пищевые волокна (6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.

Калорийность: в среднем, в одном финике содержится 23 калории.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.