Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Чем опасны энергетические напитки?

Терентий(Lesbi Clan) Гуру (2612), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
=CaT= Мудрец (12068) 14 лет назад
Энергетические напитки (энергетики, энерготоники) — напитки, стимулирующие центральную нервную систему человека, вызывая «искусственную бодрость» . Содержат тонизирующие вещества, чаще всего кофеин, а также нередко витамины и глюкозу. Одна банка энергетика содержит примерно суточную дозу витаминов. Энергетики не повышают работоспособность, но подпитывают организм. Глюкоза быстро всасывается в кровь, включается в окислительные процессы и доставляет энергию к мышцам, мозгу и другим жизненно важным органам. Кофеин присутствует в чистом виде и не связан, как в кофе и чае, с другими веществами, смягчающими его действие. Энергетики противопоказаны при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину. Во Франции, Дании и Норвегии запрещены к продаже в продовольственных магазинах и показаны только по рецепту врача.

Все без исключения «энергетики» содержат кофеин.
Действие энерготоника длится на протяжении 3-4 часов в отличие от кофе, которого хватает всего на пару часов.
Все энерготоники делятся на две категории: в одних больше кофеина, в других — витаминов и углеводов.
Энергетические напитки могут содержать витамины группы В.
Подавленность и сонливость вызваны нехваткой в организме нейромедиаторов — веществ, которые передают импульсы от одной нервной клетки к другой. Аминокислоты, входящие в состав энергетических напитков, восполняют этот недостаток.
Витамины, содержащиеся в энерготониках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.
Энергетические напитки нельзя пить детям, беременным и кормящим женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
С алкоголем энерготоники смешивать нельзя. Кофеин и алкоголь — антиподы: первый возбуждает, а второй расслабляет. К тому же кофеин усиливает действие алкоголя на мозг.
В энергетических напитках есть карнитин. Это естественный компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц.
Еще в энергетических напитках есть таурин. Это аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Ежедневно человек с продуктами питания получает 200—300 мг таурина. Считается, что он улучшает работу сердечной мышцы. Однако в последнее время в среде медиков появились мнения, что таурин вообще не оказывает никакого влияния на человеческий организм. А вот для кого он действительно полезен, так это для кошек: таурин содержат практически все консервы для пушистых питомцев.
Гуарана и женьшень, также встречающиеся в этих напитках, — лекарственные растения, обладающие тонизирующими свойствами.
Не превышайте суточную дозу кофеина — это примерно две банки среднестатистического энергетика.
Приём более двух банок подряд может навредить здоровью: ресурсы организма уже исчерпаны, а потому вместо желаемого эффекта вы ощутите побочные действия.
По окончании действия энергетика организму необходим отдых для восстановления ресурсов.
Не употребляйте после занятий спортом — и то, и другое повышает давление. Кто знает, каков запас прочности вашей системы кровообращения?
Смертельная доза для человека — около 10 г кофеина (150 банок энерготоника)
Помните, что, употребляя энергетические напитки, человек обманывает собственный организм. Они действительно бодрят, однако это искусственная бодрость. Но если вы их принимаете, то делайте это по крайней мере грамотно.
Имеют побочные действия:
Нарушение сна
Возбуждение
Беспокойство
Тахикардия
Повышение АД
Аритмии
Тошнота и рвота
Непродолжительная депрессия
Остальные ответы
Grey Cat Знаток (304) 14 лет назад
Мне тоже кажется они чтото замышляют...
Ляля Ляля Мудрец (15306) 14 лет назад
тахикардия плюс повышение давления в легких случаях
Кроха сын Мыслитель (8944) 14 лет назад
Подсаживаещся на них как на наркоту. Я далеко не еду если нет баночки другой ред булса.
Настя Ильина Мастер (1845) 14 лет назад
думаю только красителем
FREEM@N Мастер (2091) 14 лет назад
Тем же чем и кофе, наркотик!!!
NB Просветленный (21249) 14 лет назад
Хотя медики утверждают, что ингредиенты "энергетиков" не так эффективны, как уверяют их производители, и не оказывают сильного воздействия на организм человека, есть факты, говорящие об обратном. Во Франции, Дании и Норвегии "энергетики" запрещены к продаже в продовольственных магазинах, они продаются только в аптеках, так как считаются лекарственным средством. А недавно власти Швеции начали расследование смертей трех человек, якобы наступивших после употребления энергетических напитков. Одна из погибших, 30-летняя Тереза, танцуя на дискотеке, выпила две банки Red Bull с водкой и внезапно упала: ее сердце остановилось. Еще один нашумевший случай связан с 18-летним ирландским баскетболистом Россом Куни. Он умер прямо на площадке спустя несколько часов после того, как выпил сразу три банки Red Bull. Компания Red Bull отрицает какую-либо связь между этими смертями и своим напитком, приписывая распространение подобной информации недобросовестным конкурентам. Следствие также пока не пришло ни к какому заключению.
Солнце Гуру (4744) 14 лет назад
Алкоголизмом и всеми вытекающими последствиями.
Ариец Мастер (1644) 14 лет назад
В энергетических напитках много кофеина (больше чем в чифире) что вызывает повышенное сердцебиение и быстрый износ сердечных мышц, появляются рубцы от перенапряжения, с возрастом неприятно аукнется. Так же в этих напитках содержится Бензоат натрия (Е211) Дело в том, что при соединении бензоата натрия с витамином C в безалкогольных напитках, образуется бензол, канцерогенное вещество. Были даже случаи удаления из продажи некоторых марок напитков из-за повышенного против норм содержания бензола.

Эти химикалии вызывают серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что они полностью инактивируют её. Митохондрии дают вам энергию, и если вы повреждаете их в большом количестве — клетка начинает работать со сбоями. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения.

Подумайте о детях!
КЛ€ЙМОР Гений (75126) 14 лет назад
Тем они могут быть опасны, потму как воздействуют возбуждающе на нервную систему. Этот фактор может присутствовать при систематическом употрблении.
Удачи
В и х р ь Высший разум (135154) 14 лет назад
Допинг в виде специально запускаемого кофеина, человек привыкает к нему и становится наркозависимым от этого допинга!
Похожие вопросы