Kelevra
Мастер
(1135)
17 лет назад
Пониженное содержание гемоглобина называется "анемия", а вот из-за чего эта анемия нужно уже разбираться.. . Вот перечень анемий, связанных с пониженным содержанием гемоглобина:
I. Анемии вследствие кровопотери (постгеморрагические анемии) :
1. Острая постгеморрагическая анемия.
2. Хроническая постгеморрагическая анемия.
В этом случае нужно переливание крови.. . кушать печень и пить вино в данном случае малоэффективно.
II. Анемии вследствие нарушений процесса гемоглобинообразования или процессов эритропоэза:
1. Железодефицитная анемия (Соответственно повысить в своем рационе продукты содержащие железо) .
2. Железоперераспределительная анемия (нарушение утилизации железа) .
3. Железонасыщенная (сидероахрестическая) анемия (нарушение синтеза и утилизации порфиринов) .
4. Мегалобластные анемии (нарушение синтеза ДНК и РНК) , в том числе и В12- и фолиеводефицитные анемии (нужно кушать витамин В12).
5. Гипопролиферативные анемии.
6. Анемии, связанные с костно-мозговой недостаточностью, в том числе гипопластические (апластические) анемии, рефрактерная анемия при миелодиспластическом синдроме.
7. Метапластические анемии, в том числе анемия при гемобластозах, анемия при метастазах рака в костный мозг.
8. Дизэрйтропоэтические анемии.
III. Анемии, вызванные усиленным распадом эритроцитов в организме (гемолитические) :
1. Наследственные, в том числе Минковского - Шоффара, серповидноклеточная анемия, гемоглобинозы, талассемия (тут вам помогут только специалисты, а кушать витамины и прочие продукты.. . сами понимаете) .
2. Приобретенные, в том числе аутоиммунные, пароксизмальная ночная гемоглобинурия, лекарственные, травматические и микроанги-опатические, вследствие отравления гемолитическими ядами и бактериальными токсинами.
IV. Анемии смешанные (полидефицитные) , обусловленные сочетанным недостатком различных гемопоэтических факторов и действием ряда патологических механизмов (гемолиза, метаплазии, аутоиммунных конфликтов, кровопотери, сепсиса и др.) .
Я думаю суть вы поняли.. . чтобы лечиться от анемии или пониженного гемоглобинав крови, для начала узнайте почему так произошло.. . Удачи, не болейте!
Источник: я студент мед.ВУЗа
Елена
Мастер
(2073)
17 лет назад
1. есть жевательные таблетки Феррум Лек - неплохие
2. Пить отстоявшийся сок свеклы (сырой)
3.Самый лучший способ который я знаю это промыть гречку примерно пол стакана и залить литром кефира, % жирности не имеет значения. Оставить на ночь в прохладном помещении. Утром будет готовая каша очень вкусная. Если её употреблять 2 раза в неделю то гемоглобин значительно поднимется. Удачи!
Елена Жидкова
Мастер
(1306)
17 лет назад
Китайская медицина для быстрого поднятия гемоглобина рекомендует очень простой способ: Возьмите большое яблоко, нашпигуйте его обычными металлическими швейными иголками (оно получится как еж) положите его на 24 часа, а потом, предварительно вынув все иголки, съешьте это яблоко. Это можно повторять ни один раз.
Нурса
Мастер
(1749)
17 лет назад
Кейт, недавно была проблема - страшно низкий гемоглобин в крови, что показал стандартный забор крови из пальца.
Купила 4 огромных ганата и ела их инеделю. Параллельно пила Фенюльс - железосодержащий препарат, который посоветовала врач (недорогой) . Через неделю- гемоглобин в норме.
Кстати, по последним показаниям ученых, поднять уровень гемоглобина из продуктов питания могут только отварная говядина и красное вино. Свекла, гречка и др. - все ерунда. Я сама была удивлена!
Larisa
Знаток
(477)
17 лет назад
Во-первых, необходимо выяснить причину снижения гемоглобина. Повышать Вы его будете до бесконечности, если не выяснена и не УСТРАНЕНА причина. Только после этого начинать лечение. Наиболее частой причиной снижения гемоглобина является хроническая кровопотеря. Иными словами - железодефицитная анемия. Это заболевание лечится комплексно, в том числе и препаратами, содержащими железо. Назначение их и способа введения в организм (через рот или внутримышечно) определит врач в зависимости от степени тяжести. Одной только диетой, богатой продуктами с повышеным содержанием железа нормализовать уровень гемоглобина просто нереально.