Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Оцените мой бездарный рассказ

Я иду по белоснежному снегу отражающего солнце. Глазам больно от светящегося снега. Щурясь осматриваю себя. Белые меховые лапки. Пушистый белый хвост и такое-же тело. Интересно,а какая я со строны? Смотрю вперёд. Нос щиплет холодный воздух. Делаю глубокий вздох и иду вперёд на встречу к лесу. На опушке вижу белого глупого зайца пытающегося убежать от меня... Резко почуствовала голод и начинаю мчаться за зайцем. Одновременно чувствую азарт и злюсь на зайца,что он не хочет попасться мне в лапы. Замираю на месте. Прижимаюсь к земле. Заяц оборачивается и вроде меня не замечает. Смотрит в мою сторону,но сквозь меня. Подкрадываюсь к нему всё ближе и ближе...До зайца остаётся метр...Вдруг он меня замечает,пытается убежать. Я резко прыгаю прямо на зайца,он издаёт жалобный крик,но шея уже свёрнута. Сладкая,красная,тёплая кровь струится на снег. Беру тушку поудобнее и бегу глубоко в лес оглядываясь по сторонам оставляя за собой кровавый след. Добегаю до норы. Захожу. Пять пушистых лисят уже поджидают меня в "доме". Не поблагодарив за обед начинают жадно поедать тёплую тушку...Наконец с обедом покончено. Испачкавшиеся в крови лисята сидят и облизываются. Но что это у самого младшенького? Он сидит и глодает лапу кролика. Четверо остальных лисят набрасываются на своего брата в надежде отнять вкусную лапу. Рычащий клубок катается по всей пещере. Мне приходится встать и насильно,с рыком разнимать детей. Скоро они вырастут и так-же в этом жестоком и опасном мире будут бороться за выживание....
К сожалению мечты этой лисички не сбылись... Прежде чем лисята успели вырасти её застрелил охотник ради её прекрасного меха и лисята погибли. Так-же поступил охотник и с другими пятнадцати лисами,что-бы сшить драгоценную шубу для людей...
Каждый день несколько тысяч охотников убивают более 20000 лис в лесах. Каждый день более 1000000 лис погибает на меховых фабриках.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

А Вы наверное из Грин-Пис, потому что последние 2 строчки Вашего бездарного рассказа звучат контекстом в защиту животного мира, что само по себе не так уж и плохо.

Просветленный
17лет

Разрыдался как ребенок. Особенно стало жалко лису, у которой выросли такие дебилы, что уже зима, а они все сидят на шее матери и ждут, когда она принесет пожрать. У всех других дети уже выросли, покинули норы и живут самостоятельно, а эти.. . Эти скоро уже никак не вырастут. А ведь им весной уже пора будет самостоятельно размножаться.

Мастер
17лет

Мда-а-а-а-а-а-а-а-а Начало интересно, но вот переход резковат, Идея конечно хороша, но вот подход, думаю не правильный.

Мастер
17лет

ох как мвсем нелегко.... особенно строчки которые были такими: Каждый день несколько тысяч охотников убивают более 20000 лис в лесах. Каждый день более 1000000 лис погибает на меховых фабриках. вот рассказ сам очень печальный но ты хорошо сформулировал. молодец!

Мастер
17лет

Эссе, а не рассказ.
Много логических противоречий
Надумано
Проблемы с пунктуацией
Лисы не гибнут на меховых фабриках - впечатление создается, что на фабрике какие-то "мясорубки" стоят.
Не "цепляет" и слезу не выжимает

Попробуй читать хорошую классику, где автор именно мастер слова - Набоков, например.