Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйсто решить задачи по Химии!(см.внутри)

11.
В некоторых видах скипидара найден углеводород 3,7-диметилотатриен-1,3,6. Напишите уравнение реакций присоединения к нему: а) хлористого водорода; б)водорода; в)воды (мольное соотношение реагентов 1:3).

31.
Напишите схему превращения хлористого аллила в глицерин.

59.
Какие соединения образуются при взаимодействии n-крезола с: а) азотной кислотой; б)бромом; в)уксусным ангидридом.

76.
Перечислите реакции присоединения, характерные для альдегидов. Напишите реакции присоединения к пропаналю воды, синильной кислоты, этилового спирта. Назовите образующиеся вещества.

87.
Какие соединения образуются при нагревании каждой из нижеперечисленных кислот выше температуры их плавления: щавелевой, малоновой, метилмалоновой, янтарной, и глутаровой. Напишите соответствующие уравнения реакций.

108.
Как получить из пропионовой кислоты молочную? Как реагируют молочная кислота с уксусной кислотой, этиловым спиртом?

134.
Глюкоза, нахождение в природе, строение, мутаротация, взаимодействие с метанолом в присутствии хлористого водорода.

152.
Напишите формулы всех аминов, которые могут получиться при действии аммиака на йодистый этил, и назовите их.

176.
Белки. Первичная, вторичная и третичная структуры белковых молекул. Напишите уравнение реакции гидролиза глицилвалилаланина.

189.
Нуклеиновые кислоты и их биологическая роль. Напишите уравнение реакции образования нуклеотида из урацила, β-D-рибозы и фосфорной кислоты.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

31 ClCH2CH=CH2 + HCl в. р. = [ClCH2CH(OH)CH2Cl + ClCH2CH(Cl)CH2OH] + NaOH в. р. = OHCH2CH(OH)CH2OH
59 п-крезол + азотная к-та скорее всего будет бензохинон, с ангидридом - будет два эфира (в одном замщена одна гидроксильная группа, во втором - обе)
76 реакции присоединения воды, спиртов (присоединения метанола - реакция Тищенко) , пероксидов, перкислот, сульфата натрия, взаимодействие с реактиом Гриньяра
пропаналь + вода = С2Н5СН (Н2О) О- = С2Н5СН (ОН) 2 пропандиол-1,2
с этанолом= С2Н5СН (ОН) ОС2Н5 ацеталь (не выделяется) + этанол = С2Н5СН (ОС2Н5)2 полный ацеталь

87 щавелевая -та декарбоксилируетя = СО2 + муравьиная к-та
малоновая = уксусная к-та + СО2
янтаная = ангидрид янтарной к-ты
глутаровая = ангидрид

Все остальное долго писать и лень )))

Источник: мозг ))
Знаток
17лет

Я бы тебе ответила, но к сожалению спать хочу)) ) А на завтра тебе это? Если что....

Мастер
17лет

сама решай!! ! я такова ни знаю.... мало кто знает....