Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при начале глажки с паром из утюга сыпится что-то типа белого порошка. почему это происходит и как этого избежать?

харизма Мастер (1071), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Aid Ar Профи (922) 17 лет назад
Это происходит потому, что в резервуар заливается жесткая вода, после испарения которой образуется накипь. В идеале лучше всего заливать дисцилированную воду, если такой возможности нет - фильтрованную, или, в крайнем случае, - кипяченую.
Остальные ответы
Лунёнок Мастер (1481) 17 лет назад
Накипь. Надо утюг почистить.
Lidia Мыслитель (6607) 17 лет назад
надо купить мелок для чистки утюга, это скорее всего накипь.... а пока гладь через марлю
Станислав Однорог Ученик (112) 17 лет назад
Это осадок солей от воды. Покупайте специальную жидкость для глажки.
cherry Мастер (1099) 17 лет назад
Вот у меня тоже такая проблема, только у меня не порошок, а тоненькие пластиночки. Узанешь - напиши пожалуйста.
светлый ангел Мудрец (16756) 17 лет назад
у вас сыпится то что называется "жестскостью" воды.. соль кальция или еще чего-то что у вас в воде растворено...
Гульнара Мастер (1019) 17 лет назад
Это от жесткой воды-накипь. Есть специальное средство от накипи в хоз магазинах -засыпаете в отсек для воды и далее по инструкции.
فائزة Оракул (80565) 17 лет назад
Это накипь сыпется. Чистить надо утюг, почитай в инструкции как. А после каждой глажки, как только шнур из розетки выдернешь, держи утюг на весу, как когда гладишь, и несколько раз нажми на кнопку пара, он сам прочистится. Но это каждый раз с самой покупки делать надо. Между прочим, в инструкции это все написано:))))))))
789 Знаток (478) 17 лет назад
после последнеё глажки не слили воду. при этом заливали обычную воду .
Косметолог Мудрец (15255) 17 лет назад
это накипь забивает дырочки для пара. Там на утюге кнопочка такая есть - self clean - надо нагреть утюг по максимуму и нажать на нее - дырочки прочистятся. А вообще - воду в утюг нужно заливать кипяченую и проблем не будет :)
Прохор Мастер (1448) 17 лет назад
Воду дистилированную залевайте и все будет хорошо.
Elena Искусственный Интеллект (130404) 17 лет назад
В моем утюге в инструкции написано- наливать дистиллированую воду. А все, как правило, льют из-под крана. Я думаю, это сыплется накипь, такая же, как в чайнике.
Fledermaus Знаток (412) 17 лет назад
Это соли клция содежащиея в воде если хотите чтоб утюг по долше рабтал исползуйте дистилерованную или в худшем случае кипячённую.
ing mile Ученик (149) 2 года назад
"Служба поддержки Philips
Отпариватель Philips оставляет пятна на одежде
Опубликован в 12 October 2022

Белые хлопья появляются из головки отпаривателя во время первых сеансов использования
Во время использования из прибора могут появляться белые хлопья. Это нормальное явление — прибор прошел ряд проверок качества, и наличие остаточных частиц допустимо. Просто стряхните их с предмета одежды. Не стирайте влажной тканью." -

у меня новый отпариватель другого производителя. Хлопья при первом использовании. Залил дистиллированную воду. Сначала решил, что б/у продали. Но вот нашел такое разъяснение - надеюсь, что это правда и скоро пройдет.
Похожие вопросы