Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Человека без его согласия принудительно переводят с одной должности на другую с понижением оклада, издав об этом приказ.

Пользователь удален Знаток (405), закрыт 14 лет назад
Никаких взысканий в отношении него не было, причин для перевода нет. Как ему бороться за свои права? Интересует подробно: если в суд, то какой суд решает (мировой или общей юрисдикции, по месту нахождения работодателя или работника), как должно н
Дополнен 14 лет назад
как должно называться исковое заявление и т.д.
Лучший ответ
Танюша Знаток (290) 14 лет назад
напишите мне на мыло, подробно - я вам помогу
Остальные ответы
Наталья Ученик (201) 14 лет назад
Это не ответ на вопрос, но я увидела Омских ястребов и на душе хорошо стало, я в другой стране, а сама из омска. Блин, аж сердце защемило.
Марина Ф. Мыслитель (5782) 14 лет назад
по ТК имеют право на срок не более двух недель всвязи с производственной необходимостью... а вообще лучше обратиться к юристу-трудовику...
Via Профи (612) 14 лет назад
Во первых при переводе на другую работу еще и с понижением оклада должно быть заявление работника перед тем как создавать приказ, а в приказе должна быть подпись что сотрудник ознакомлен если этого нет - это прямое нарушение отдела кадровых служб. Можно позвонить в трудовую инспекцию, и если при проверке они подтвердят не справедливость в отношении к вам, то также можно подать ещё и в суд на работодателя за моральный ущерб!
Источник: собственный опыт
AID MUN Мастер (1199) 14 лет назад
Работодатель не имеет право без согласия на то работника. При переводе на другую работу должно соответствовать размер зарплаты (оклад).
В данном случая, необходимо обращаться в профсоюз, либо с жалобой в суд.
Так таковой, давать названию нет необходимости. Укажите в правом верхнем углу листа отправителю (Председателю ...суда по гражданским делам) и адрес заявителя.

К жалобе приложите копию приказа работодателя о переводе, а также копию рапорта (заявления) работника, который не согласен с действием работодателя
Херувим Знаток (393) 14 лет назад
иск нужно подавать в мировой суд п. 6 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ;
иск подается по месту нахождения организации (ст. 28 ГПК) , но при восстановлении трудовых прав можно и по месту жительства итсца
---- Ученик (131) 14 лет назад
комиссия по труд. спорах. а если не решается- тогда в суд- смотря какое законодательсвто! есть строки (у некотоорых 3 месяца- у некоторых 1 )
Илья Васильев Гуру (3075) 14 лет назад
либо трудовая инспекция, затем суд - иск о восстановлении в прежней должности
Похожие вопросы