Какое оборудование нужно приобрести?
Подскажите, какое оборудование приобрести.. .
Задача: смс-рассылка от магазина
(не спам, все получатели дали согласие на получение регулярных информационных СМС) .
В данный момент обходимся просто мобильным телефоном- вручную рассылаем СМСки, но база телефонных номеров уже приблизилась к 1000, а это, как я понял из своих поисков в интернете, предел для объема телефонных книг мобильных телефонов. Рассылка с короткого номера не подходит, т. к. там сначала клиент должен отправить СМС на этот самый короткий номер.. . считаю неэтичным настаивать на этом, да и не будут клиенты отправлять СМС, проверено практикой.. .
Вопрос: какое приобретать оборудование?
смартфон? КПК? ноутбук с GSM-модулем?
может существуют GSM-телефоны с телефонной книгой номеров этак на 5000?
Профессиональное навороченное оборудование не обсуждается - не те масштабы.. .
Заранее благодарен всем ответившим...
Самым простым и дешевым вариантом будет приобретение GSM-модема для компьютера. Например, Сименс МС-35, МС-35i, или аналогичных. В модем вставляется SIM-карта понравившегося провайдера и все.. .Программное обеспечение для массовой рассылки SMS можно найти в инете, купить на CD, заказать или написать самому...
Можно отправлять SMS и через интернет. Некоторые сайты имеют такую услугу. Правда есть ли возможность отправлять массово - не знаю.. .
В любом случае - удачи!! !
Как выглядит Сименовский GSM-модем можно посмотреть на сайтах
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.npk.ru/editor/?date=20070406&pv=1
http://www.qfp.it/gsmmc35i.php
P.S. В прошлом году я занимался разработкой аналогичной прграммы. Но у руководства нашего отдела изменились планы и проект заморозили.. .На данное время программа рассылки может отправлять SMS только ручным вводом номера абонента и текста SMS кирилицей, латиницей. Поддерживается перевод текста набранного кирилицей в транслит. Выбор из списка или адресной книги пока не реализован.
Здравствуйте!
В Категориях вопросов "Товары и Услуги", "Электроника и Бытовая техника" "Компьютеры, Интернет" (см. список слева) общаются специалисты и профессионалы по Вашему вопросу, мечтают на него ответить! За что Вы их лишаете возможности помочь Вам и баллов на Ответах?
Войдите туда, задайте Ваш вопрос (поменяйте только слова местами, а то машина выбросит - "такой вопрос был") и наверняка, получите интересные и полезные Советы и Рекомендации, не пожалеете!
Успехов Вам и всего Вам доброго!