Знаете, почему меня не было? Читайте внутри!А если хотите, оставляйте комменты:)
В деревне.
Хотелось оторваться от привычных, опостылевших будней. Гул мегаполиса всё сильнее давил на нервы.
Невозможность сию минуту изменить сложившийся порядок вещей, подтолкнул к весьма странному, на первый взгляд,
поступку: уехать! Побыть в полном одиночестве: без работы, телевизора, друзей, детей и интернета.
Вечером, уже перед самым отъездом, сообщила о своем решении дочке. Она сильно удивилась, и сначала даже не поверила.
Я взяла с собой дамскую сумку, шагнула за порог и на метро поехала на "Белорусский" вокзал. Рано утром приехала в Смоленск,
а потом ещё полтора часа дремала в маленьком вагоне пригородной электрички.
Вышла на последней станции и поняла, какую оплошность допустила, одевшись легко: дул сильный, порывистый ветер,
шел снег крупными хлопьями. И мои волосы вскоре превратились в белую шапку. Проваливаясь в глубокий снег, с непривычки тяжело шагая, прошлась по магазинам и купила предметы первой необходимости и кое-что из еды.
Всё равно, пакеты оттягивали руки. Тяжело! Вот тебе и первая действительность: таскать всё на себе, а не на заднем
сиденье или в багажнике автомобиля.
Уже у дома поняла, что я наивная, когда представляла себе, что приду в этот дом и спокойно открою своим ключом
входную дверь. Не тут-то было! Весь двор и подходы к дому завалены метровым снегом! Протоптала дорожку к сараю
и нашла там лопату (благо, она стояла у стены). Откопала подходы к дому, ну и дверь тоже.
Откапывая дом от снежной громады, не без сарказма и вслух приговаривала себе: "Разве не о таком физическом
труде ты мечтала в Москве, лениво развалясь на диване перед телевизором?"
Я наконец вошла в дом: чисто и холодно. Нашла старый вязаный свитер и бриджи.
Хорошо, что я иногда отвожу туда ненужные вещи.
Из всех благ цивилизации в доме есть электричество, газ в балоне, радио и русская печь - такая большая, что занимает добрую половину кухни. Дрова лежат в сарае, вода и все прочие удобства - на улице.
"Ну, что-ж, ты этого хотела", - сказала я себе, и впервые в жизни самостоятельно растопила русскую печь. Подключила газ
к плите. Остальное не составило труда: принести воды, вымыть пол. С удовольствием пожарила (для себя!)
курицу в луковом соусе, и прготовила свежую рыбу, предварительно замариновав её в специях.
Распаковала пакеты и уложила продукты в холодильник. Получился неплохой запас: чай, кофе, семга, колбаса, молоко,
сыр, масло, овощи, фрукты.
В этом поселке есть всё, что пожелает душа. Только немного дешевле, чем в Москве.
Ночью, уже лёжа в постели, подумала: "Убежала, уехала от всех. Но, черт возьми, я забрала себя!"
Свои мысли, нежелания, немечты, и всё, чем забита черепная коробка. Спала тревожно. Часто просыпаясь от малейшего шума: будь то треск поленьев в печи, которые я регулярно подкладывала, или шум холодильника на кухне, который работал тихо, но замолкал шумно. Или мне это только казалось? Здесь, в деревне, тишина и темень слишком густые, плотные, тревожные, липкие...
Наутро совершила деревенский шопинг. Чуть не сорвалась и не купила телевизор. Но вовремя себя одернула: "Ты же убежала
от цивилизации!"
Время здесь тянется долго. За день можно успеть многое: наколоть дрова, отчистить от снега двор, натаскать воды,
постирать полотенце и всякую мелочь. И читать, читать, читать... Всё время подкладывая дрова в печь. Они весело трещат.
Избитый штамп: весело... Может, не весело, а с горечью? Некогда разбираться! Надо понять себя, подумать, взвесить что-то..
Прошло четыре дня.
Мои благие намерения закончились почти провально. Я даже не смогла понять: нравится мне моё одиночество или нет? Подумать, разобраться в себе... не получилось!
Я, как деревенская баба, могу нарубить дров, расчистить снег, натаскать воды... Но не могу разобраться в себе.
Не прихватила ли я, в погоне за собой, и в попытке убежать от себя, рассеянный склероз?
Прощай моё одиночество, тишина, деревенский пейзаж...
Я увожу с собой самый тяжелый груз - себя! Ни один грузовой транспорт его не потянет.
Эта ноша по силу только мне самой...
Так что же не понравилось? Это же так здоров. Смолистые поленья, хрустящий снег. Я бы всю жизнь так прожила, везет вам что есть такой домик. Телек не помешает кстати. А за сколько можно такое счастье снять?
Вы же сами и ответили. От себя не убежишь. И все равно, думаю, что вы остались довольны этой поездкой, а со временем, может именно эта поездка в деревню и даст вам ответ на многие ваши вопросы.
дрова рубить, воду с колодца носить, траву косить, живность кормить, загоны чистить, сено заготавливать и т.д и т.п...)
Так что же не понравилось? Это же так здоров. Смолистые поленья, хрустящий снег. Я бы всю жизнь так прожила, везет вам что есть такой домик. Телек не помешает кстати. А за сколько можно такое счастье снять?
Симпатично. Но смахивает не на описание реальных событий, а на мечты мечты мечты. Впрочем там все такое, что реально осуществить.