Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Знаете, почему меня не было? Читайте внутри!А если хотите, оставляйте комменты:)

В деревне.

Хотелось оторваться от привычных, опостылевших будней. Гул мегаполиса всё сильнее давил на нервы.
Невозможность сию минуту изменить сложившийся порядок вещей, подтолкнул к весьма странному, на первый взгляд,
поступку: уехать! Побыть в полном одиночестве: без работы, телевизора, друзей, детей и интернета.
Вечером, уже перед самым отъездом, сообщила о своем решении дочке. Она сильно удивилась, и сначала даже не поверила.
Я взяла с собой дамскую сумку, шагнула за порог и на метро поехала на "Белорусский" вокзал. Рано утром приехала в Смоленск,
а потом ещё полтора часа дремала в маленьком вагоне пригородной электрички.
Вышла на последней станции и поняла, какую оплошность допустила, одевшись легко: дул сильный, порывистый ветер,
шел снег крупными хлопьями. И мои волосы вскоре превратились в белую шапку. Проваливаясь в глубокий снег, с непривычки тяжело шагая, прошлась по магазинам и купила предметы первой необходимости и кое-что из еды.
Всё равно, пакеты оттягивали руки. Тяжело! Вот тебе и первая действительность: таскать всё на себе, а не на заднем
сиденье или в багажнике автомобиля.
Уже у дома поняла, что я наивная, когда представляла себе, что приду в этот дом и спокойно открою своим ключом
входную дверь. Не тут-то было! Весь двор и подходы к дому завалены метровым снегом! Протоптала дорожку к сараю
и нашла там лопату (благо, она стояла у стены). Откопала подходы к дому, ну и дверь тоже.
Откапывая дом от снежной громады, не без сарказма и вслух приговаривала себе: "Разве не о таком физическом
труде ты мечтала в Москве, лениво развалясь на диване перед телевизором?"
Я наконец вошла в дом: чисто и холодно. Нашла старый вязаный свитер и бриджи.
Хорошо, что я иногда отвожу туда ненужные вещи.
Из всех благ цивилизации в доме есть электричество, газ в балоне, радио и русская печь - такая большая, что занимает добрую половину кухни. Дрова лежат в сарае, вода и все прочие удобства - на улице.
"Ну, что-ж, ты этого хотела", - сказала я себе, и впервые в жизни самостоятельно растопила русскую печь. Подключила газ
к плите. Остальное не составило труда: принести воды, вымыть пол. С удовольствием пожарила (для себя!)
курицу в луковом соусе, и прготовила свежую рыбу, предварительно замариновав её в специях.
Распаковала пакеты и уложила продукты в холодильник. Получился неплохой запас: чай, кофе, семга, колбаса, молоко,
сыр, масло, овощи, фрукты.
В этом поселке есть всё, что пожелает душа. Только немного дешевле, чем в Москве.
Ночью, уже лёжа в постели, подумала: "Убежала, уехала от всех. Но, черт возьми, я забрала себя!"
Свои мысли, нежелания, немечты, и всё, чем забита черепная коробка. Спала тревожно. Часто просыпаясь от малейшего шума: будь то треск поленьев в печи, которые я регулярно подкладывала, или шум холодильника на кухне, который работал тихо, но замолкал шумно. Или мне это только казалось? Здесь, в деревне, тишина и темень слишком густые, плотные, тревожные, липкие...
Наутро совершила деревенский шопинг. Чуть не сорвалась и не купила телевизор. Но вовремя себя одернула: "Ты же убежала
от цивилизации!"
Время здесь тянется долго. За день можно успеть многое: наколоть дрова, отчистить от снега двор, натаскать воды,
постирать полотенце и всякую мелочь. И читать, читать, читать... Всё время подкладывая дрова в печь. Они весело трещат.
Избитый штамп: весело... Может, не весело, а с горечью? Некогда разбираться! Надо понять себя, подумать, взвесить что-то..
Прошло четыре дня.
Мои благие намерения закончились почти провально. Я даже не смогла понять: нравится мне моё одиночество или нет? Подумать, разобраться в себе... не получилось!
Я, как деревенская баба, могу нарубить дров, расчистить снег, натаскать воды... Но не могу разобраться в себе.
Не прихватила ли я, в погоне за собой, и в попытке убежать от себя, рассеянный склероз?
Прощай моё одиночество, тишина, деревенский пейзаж...
Я увожу с собой самый тяжелый груз - себя! Ни один грузовой транспорт его не потянет.
Эта ноша по силу только мне самой...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Так что же не понравилось? Это же так здоров. Смолистые поленья, хрустящий снег. Я бы всю жизнь так прожила, везет вам что есть такой домик. Телек не помешает кстати. А за сколько можно такое счастье снять?

Мыслитель
17лет

Вы же сами и ответили. От себя не убежишь. И все равно, думаю, что вы остались довольны этой поездкой, а со временем, может именно эта поездка в деревню и даст вам ответ на многие ваши вопросы.

Искусственный Интеллект
2мес

дрова рубить, воду с колодца носить, траву косить, живность кормить, загоны чистить, сено заготавливать и т.д и т.п...)

Ученик

Так что же не понравилось? Это же так здоров. Смолистые поленья, хрустящий снег. Я бы всю жизнь так прожила, везет вам что есть такой домик. Телек не помешает кстати. А за сколько можно такое счастье снять?

Мастер
17лет

Симпатично. Но смахивает не на описание реальных событий, а на мечты мечты мечты. Впрочем там все такое, что реально осуществить.