Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какой договор?

Наталья Тюрина Знаток (275), закрыт 14 лет назад
Как оформить следующую ситуацию: человек выписывается из квартиры, а за это ему выплачивается некая денежная сумма. Условие соглашения: это человек не будет претендовать на данную квартиру. Что это будет за документ?...
Лучший ответ
Abrek Гений (86102) 14 лет назад
Рекомендую заключить соглашение о разделе имущества, в соответствии с которым квартира будет принадлежать одному из супругов, а другому причитается денежная компенсация.
Если Вы состоите в браке, то можно также заключить брачный договор, и определить в нем правовой режим имущества (и квартиры, и денежной суммы) как в период брака, так и после его расторжения.
Остальные ответы
Ren Искусственный Интеллект (290164) 14 лет назад
Если квартира не приватизированная и он после прекращения регистрации по месту жительства в ней и так не сможет претендовать на государственное имущество
Если квартира в собственности, то наличие или отсутствие регистрации не влияет на его поползновения.

Поясните более подробно ситуацию в следующем вопросе.
Наталья ТюринаЗнаток (275) 14 лет назад
Квартира в собственности супругов. В судебном порядке они не хотят производить раздел. Решили договориться мирным путем.
Если квартира в собственности супругов, то его выписка никак не повлияет на его статус собственника. Чтобы окончательно избавиться от него, она должна выкупить его долю(если он согласен), выписать его и получить от него заявление о том, что его долю она купила на средства, которые не нажиты ими совместно и он не имеет притязаний на всю квартиру,
akvadiver Мастер (1164) 14 лет назад
Если квартира в Вашей собственности, то кроме снятия его с регистрационного учета других документов оформлять не нужно.
Если квартира в совместной собственности, то следует оформить договор купли-продажи, дарения и зарегистрировать его в регистрационном органе.
Если квартира в государственной собственности, то снятие с регистрационного учета лишает второе лицо права пользования и владения. Соответственно и в этом случае составлять других документов не стоит.
Если же она принадлежит иному лицу - то в этом случае в Вашем вопросе мало информации.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144090) 14 лет назад
Любое такое соглашение (договор) не будет иметь юридической силы. Так как отказ от своих прав недействителен для суда.
Похожие вопросы