Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

Про мясо

Почему мясо относится к вредной пищи? Врачи говорят, что вегетерианство приносит больше вреда организму.. . Вы как думаете?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Мясо вредно только после 40 и то все зависит от человеческого организма!!! !
Как говарит моя бабушка от травки мужики только помычать могут!! !
Мысль поддерживаю но не до конца, потому как ростощему организму необходим животный белок таурин и еще много всего. Ростительным белком организм можно истощить!! !
Некоторые кушают одни овощи это не правильно также как и включать в рацион одно только мясо.
А вооще есть специальные люди которые занимаются этими проблемами!!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Уже за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими болезнями, как рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Это заставило их в корне изменить свое отношение к мясной пище.
Проводимые исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности. Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком жиров и холестерина. Опрос 214 ученых в 23 странах мира показал, что все они согласны с тем, что существует зависимость между употреблением в пищу мяса и мясных продуктов, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыток холестерина, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, может стать причиной повышений кровяного давления, сердечно-сосудистой недостаточности, инсультов.
С другой стороны, ученые Миланского университета доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. Что касается раковых заболеваний, то согласно исследованиям последних лет, существует прямая зависимость между употреблением в пищу мяса и раком толстой кишки, молочных желез и матки.
Каковы же причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса.
По своим анатомическим и физиологическим характеристикам желудочно-кишечный тракт человека имеет больше сходства с травоядными животными, чем с плотоядными. Человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака.
Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет.
Однако не секрет, что нитриты и нитраты в результате биохимических процессов переходят в N-нитрозосоединения, способствующие образованию раковых опухолей (“Общая онкология”, под ред. акад. Н. П. Напалкова, Л., 1989; “Профилактика рака в повседневной жизни”, М. К. Левенштейн, М., 1996).
Кроме того, в книге “Яды в вашем организме” американский ученый Г. Налл пишет следующее: “Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов”. Уже это должно заставить людей задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины.
Основываясь на результатах подобных исследований, Американская, а вслед за ней и Российская Академия Наук сообщила, что “люди могут избежать многих раковых заболеваний, исключив потребление в пищу мяса и употребляя в пищу больше фруктов, овощей и злаков”.
Ведь именно фрукты и сочные овощи являются естественной пищей для людей. “А как же употребление белков и незаменимых кислот? ”,- спросит кто-нибудь из читателей.
Ведущие специалисты в области диетологии утверждают: “20 лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 граммов. Сегодня официально признана норма 45 граммов в день”. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка.
Избыточное его употребление не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека. Более того, он может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания.

http://www.universology.ru/index.ph

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Основная польза мяса как пищи - это своеобразный катализатор нашей физической энергии. Кроме того, мясо богато необходимыми нам веществами: железом, цинком; снижает уровень холестерина в крови и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь о другой стороне поедания мясной пищи. Во-первых, при переедании могут возникнуть жировые бляшки, так называемые «шлаки организма» , из-за которых теоретически может возникнуть нечто наподобие тромба. Последствия могут быть крайне тяжелыми, вплоть до инсульта или инфаркта. И то и другое часто приводит к летальным исходам, так как в первом случае перекрывается доступ крови к сосудам мозга, а во втором - к сердцу.

Кроме того, мясо относится к трудноперевариваемым продуктам. Тяжесть и в желудке, а, соответственно, и в голове является часто побочным последствием употребления мясных продуктов.

Значит, самым оптимальным вариантом является рационализм. Не нужно полностью запрещать себе употребление мясных продуктов (если вы не убежденный вегетарианец) , но стараться употреблять их 1-2 раза в неделю. И не чаще. Опять-же есть исключения - если вы, например, хотите стать мастером спорта международного класса по гребле на каноэ, то вам предстоит освоить совершенно особый рацион. Процесс «прожигания» калорий у спортсменов, естественно, протекает намного быстрее.

Одним из ярких примеров здорового стиля питания является японская кухня. При высокой продолжительности жизни, японцы употребляют в своем большинстве лишь растительную пищу и морепродукты. Обходятся без мяса.

Известный английский диетолог Анджела Доуден проанализировала различные сорта мяса, оценив пользу каждого продукта для здоровья по пятибалльной шкале.
Вот результаты для тех мясопродуктов, которые нами чаще всего употребляются в пищу:
Говядина (136 калорий на 100 граммов) вопреки распространенному мнению, изобилует жиром, особенно тем его типом, который вредно действует на сердце. Так что для еды лучше выбирать самые постные части и не жарить их, а варить. Зато в таком мясе очень много витамина В, цинка и железа.
Польза - 4 балла.
Свинина вовсе не так жирна, как принято считать. В кусочке постного мяса жира не намного больше, чем в диетической грудке цыпленка. Это не касается отбивных на косточках, эскалопов и т. п. Кстати, свиной жир намного менее пагубно влияет на сердце и сосуды, чем говяжий.
Польза - 4 балла.
Печень (104 калории) необычайно богата витамином А – крайне полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. Больше всего его в говяжьей печени, порция которой восполняет дневную норму витамина, а также цинка и железа. В куриной печенке много фолиевой кислоты. Что до витамина В12, то порция любой печени способна обеспечить организму его месячный запас.
Польза - 5 баллов.
Курица (106 калорий) . Если вы потушите цыплячьи грудки, то получите самое постное мясо на свете, а если зажарите птицу целиком, приготовьтесь набирать лишние килограммы.
Польза - 3 балла.

Колбасные изделия, ветчина - пища вредная, так как может содержать нитриты, являющиеся канцерогенными.

Думается, что употребление мясной пищи в чем-то сродни употреблению алкоголя. То есть, как говорится в одной японской заповеди, «не усердствуй» .

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Все в меру. Человек по своей природе - всеяден, так что не обижайте природу. В странах, где 362 дня солнечных можно прожить без мяса, заменяя его морепродуктами, а там, где всего 53 дня в году солнце - вегетарианец станет чахлым задохликом. Но есть и такие, где солнце только 10 дней - так те вообще одно мясо едят, причем сырое, дабы выжить. При мясной диете - человек более агресивен, быстрее соображает, принимает более импульсивные решения. При растительной - вялый, миролюбивый, не склонный к резким переменам.... Это научно доказанный факт.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Говорят, что в мясе много хлорестерина, и считают, что это вредно для организма.