Кто нибудь смог научить говорить волнистого попугайчика?
Я уже писал о своём опыте на эту тему. Довольно давно мой магаданский приятель специально приехал тогда в Ленинград за птенцом попугайчика из линии, склонной к говорению. Мы купили такого птенца на Кондрашке и он несколько дней прожил в общаге. Когда приятель пришёл попрощаться по дороге в аэропорт, попугайчик улетел у него в музее. Мы стали его ловить в громадных залах с высокими потолками и убедились, что он действительно склонен был быстро запоминать слова, особенно непристойные. Этим действом изрядно повеселили тогда посетителей! Не знаю, что стало с попугаем дальше, приятель умер.
я нет у соседей болтает
На самом деле это не слишком сложно. Способностью к разговору обладают в основном самцы. Причём он должен жить обязательно без самки. Попугаи воспринимают низкие голоса. Чтобы научить попугая говорить, надо очень часто повторять ему одну и ту же фразу. Причём учить должен один и тот же человек. И пока птица не запомнит определённую фразу, к другой не приступать. Мой говорил:
Все птички на ветке,
а Кешка в клетке.
Свободу попугаю!
Раз, два, три, четыре, пять,
вышел Кешка погулять.
Кеша - хорошая, красивая птичка. Мальчик с пальчик, попугайчик.
Любишь меня? Хочешь поцелую?
Кто там? Кто там пришёл?
Доброе утро! Кеша хочет кушать!
Привет! Как дела? Пойдём покурим!
Мишка косолапый по лесу идёт,
шишки собирает и в карман кладёт.
Птица говорун отличается умом и сообразительностью.
И многое другое. Сейчас уже и не упомню. Удачи!
Чтобы научить волнистого попугайчика говорить никаких усилий не требуется, нужно только время. Говорят мальчики, крайне редко девочки. Брать лучше совсем молоденького слётка, они легче приручаются. Обычно в пол года они уже хорошо говорят простые слова и выражения, знают всю семью по именам, если общаются с обитателями квартиры, а не просто тупо сидят в клетке, а дальше продолжают совершенствоваться. Не вешайте в клетку зеркальце, чтобы пташка больше общалась с людьми, а не с очень умной птичкой. Учить пару бесполезно.
научить можно, но долго. лучше всего оставлять ему на целый день радио и он сам научится.