NaSkarRa
Профи
(669)
17 лет назад
Привет, сестра! Материал оч интересный, никогда об этом не задумывалась:)) Родственных отношений у мну довольно таки мало было... А теперь полмира - мои братья и сестры! Круто!
EnotОракул (67967)
17 лет назад
Приветик!:))
Да я вот тоже обрадовалась:)))Сколько оказывается родственников то у нас по всему Белу-Свету:))
Кыт
Профи
(571)
17 лет назад
Никакой мутации. Человечество имеет не одну родину, мы, голубоглазые славяне-германцы-эллины-кельты-балты родом из Северной Европы, где других в глубокой древности просто не было.
У остальных народов голубые глаза - не мутация, а признак потомка ариев, высшей касты, пришедшей из Европы и научившей дикие народы уму-разуму. Это наблюдается в Индии, реже - в Египте и Японии (там народы быстрее смешались) .
Кстати, зелёные глаза - тоже признак европейской расы.
Георгий Бибиков
Искусственный Интеллект
(256058)
17 лет назад
А по-моему это ерунда. В моей семье только у меня глаза голубые, а у родителей и сестры - карие.
EnotОракул (67967)
17 лет назад
Карие глаза(доминантные).Просто голубые глаза(это как фактор того,что у кого-то в роду были голубые глаза).
У меня голубые глаза,так же как и у отца.У матери-зелёные,у сестры-серые.А если бы у мамы были карие глаза,то у меня тоже могли бы быть карие глаза.Потому что,если у родителей у кого-то в семье карие глаза,почти что 98 процентов,что у ребёнка будут тёмные глаза.
Ирина
Мудрец
(17209)
17 лет назад
Значит, мне замуж за кареглазого? Он ведь мне не брат! У меня одни мысли...
EnotОракул (67967)
17 лет назад
Да за кого хотите,за того и идите:))) К кому сердце лежит... Главное,чтобы человек любимый был,а глаза это уже просто атрибут тела:)Вернее цвет глаз.
==============================================
Исследователи-генетики заявили, что у 99,5% голубоглазых людей, сдавших анализ ДНК, наблюдается одна и та же мутация гена, отвечающего за цвет радужной оболочки, сообщает издание Independent.
Это говорит о том, что процесс мутации, скорее всего, начался от одного человека, который жил много тысяч лет назад и стал предком всех голубоглазых людей. Ученые не берутся определять точную дату, когда этот человек жил, но предполагают, что это было около 10 тысяч лет назад, когда жители Ближнего Востока стали заселять территорию Европы.
"Мутация, отвечающая за голубой цвет глаз, скорее всего, началась в северо-западной части Черноморского региона, где в период Неолита, 6-10 тысяч лет назад, происходила масштабная миграция земледельцев из северной части Европы", - пишут исследователи в статье, опубликованной в журнале Human Genetics.
По утверждению исследователей, темный цвет глаз является цветом "по умолчанию". Он формируется благодаря кожному пигменту меланину, который делает людей смуглыми. Однако у жителей севера Европы мутация гена нарушила выработку меланина, из-за чего цвет глаз сменился на голубой.
Ученые говорят, что у голубоглазых людей количество меланина в радужной оболочке глаз минимально. Из этого исследователи делают вывод, что все голубоглазые имеют отношение к какому-то одному предку, от которого унаследовали идентичную последовательность части ДНК, отвечающей за цвет глаз.
В исследовании принимали участие разные люди: и светлокожие светловолосые скандинавы, и смуглые голубоглазые жители Турции и Иордании. У каждого из них последовательность ДНК, отвечающая за цвет глаз, оказалась идентичной.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
h ttp:// w w w .rian.ru/review/20080201/98156747.html(уберите пробелы) - ссылка на новость
---------------------------------------------------------------
Всем Добрый Вечер!