С какого возраста можно давать детям "Растишку" (творожок)?
Как я поняла от 4х лет.
В настоящее время на рынке представлено огромное количество марок творога, фруктовых творожков и йогуртов. Фруктовый творожок "Растишка", обогащенный кальцием, был разработан компанией "Данон" специально для детей. В 100 г фруктового творожка "РАСТИШКА" содержится 240 мг кальция, в то время как в обычных необогащенных творожках его содержание составляет 120-150 мг на 100 г продукта. Таким образом, упаковка "Растишки" состоящая из 4-х стаканчиков по 50 г, содержит 400 мг кальция, что составляет 44% суточной нормы детей !!!от 4 до 6 лет!!! !
Важно и то, что "Растишка" обогащается цитратом кальция, количество которого выдержано в оптимальном (2:1) соотношении с фосфором. Это помогает организму легче усваивать данный минерал.
НИИ Питания РАМН провел исследование творожка "Растишка" на базе одного из московских детских садов. Дети кушали творожок с удовольствием, у них отсутствовали аллергические реакции на продукт. В результате творожок "Растишка" был рекомендован к включению в рацион питания детей дошкольного и младшего школьного возраста
Не раньше двух лет. Там жирность довольно высокая, есть риск посадить малышу поджелудочную железу.
Я начала давать в 1год 3м.
Если ребенок со всем мал, то лучше воздержаться, с трех лет можно давать, но только по немногу, т. к может вызвать аллергию (потому что не натуральный продукт) , точно так же с йогуртом.
Я своей до 4-х не давала, да и сейчас крайне редко даю. К счастью, она очнеь редко его просит. А то стаканчик маленький, а стоит дорого, да и красителей там хватает.