Я разведена, есть дочь от этого брака. сейчас живу с человеком, которого моя дочка назвает папой. Только у меня такая пр
Я разведена, есть дочь от этого брака. сейчас живу с человеком, которого моя дочка назвает папой. Только у меня такая проблема-скоро она спросит почему у нее отчество не совпадает с папиным именем. Что делать в данной ситуации, как объяснить ребенку и нужно ли говорить в это случае правду. Заранее благодарю за советы
Наташа, мне кажется что человек, даже маленький, имеет право знать правду, как бы трудно Вам это ни далось.. . Надо объяснить аккуратно, что когда она родилась у неё был другой папа, но с ним жить Вы не смогли, а тот папа, который есть у неё сейчас очень её любит и всегда будет для неё настоящим, так как папой можно считать того человека, который воспитывает, любит и отдает своё тепло.. . Нужные слова, я думаю, Вы, как настоящая мать, подберёте обязательно.. . Но врать не надо.. . Ведь всегда найдутся "добрые" люди, которые расскажут рано или поздно и совсем в других словах.. . И тогда мама для ребенка будет обманщицей, а это ещё тяжелее, чем отсутствие биологического папы.. . А так Вы избавите и себя и ребёнка от ненужных проблем заранее...
Наталья, сказать правду, когда этот момент наступит, пытаясь найти нужный подход к ранимой детской душе. Я не думаю, что узнав имя биологического отца, отца который её воспитал она станет любить меньше. Вы две женщины в доме любите своего мужнину, каждый по-своему. Каждому восдастся.
мой совет сказать ей правду, ведь когда она вырасти то может не понять тебя почему ты так долго скрывала правду
Лучше он узнает правду в детстве, чем во взрослом возрасте, это будет гораздо больнее!!!
Начнем с того- сколько лет дочке?
Я сама узнала что я приемный ребенок только в 18 лет - и ничего, даже не имела желания узнать кто же мои биологические родители
Если девочка маленькая надо подготовить- особенно подростка- а потом в доступной форме объяснить почему вы не эивете с ее биол. отцом, и почкму отчество не совпадает с именем папы.
Мне кажется что ваша дочь при получении паспорта сама выберет какое Отчество ей выбрать