Top.Mail.Ru
Ответы

Я разведена, есть дочь от этого брака. сейчас живу с человеком, которого моя дочка назвает папой. Только у меня такая пр

Я разведена, есть дочь от этого брака. сейчас живу с человеком, которого моя дочка назвает папой. Только у меня такая проблема-скоро она спросит почему у нее отчество не совпадает с папиным именем. Что делать в данной ситуации, как объяснить ребенку и нужно ли говорить в это случае правду. Заранее благодарю за советы

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Наташа, мне кажется что человек, даже маленький, имеет право знать правду, как бы трудно Вам это ни далось.. . Надо объяснить аккуратно, что когда она родилась у неё был другой папа, но с ним жить Вы не смогли, а тот папа, который есть у неё сейчас очень её любит и всегда будет для неё настоящим, так как папой можно считать того человека, который воспитывает, любит и отдает своё тепло.. . Нужные слова, я думаю, Вы, как настоящая мать, подберёте обязательно.. . Но врать не надо.. . Ведь всегда найдутся "добрые" люди, которые расскажут рано или поздно и совсем в других словах.. . И тогда мама для ребенка будет обманщицей, а это ещё тяжелее, чем отсутствие биологического папы.. . А так Вы избавите и себя и ребёнка от ненужных проблем заранее...

Профи
17лет

Наталья, сказать правду, когда этот момент наступит, пытаясь найти нужный подход к ранимой детской душе. Я не думаю, что узнав имя биологического отца, отца который её воспитал она станет любить меньше. Вы две женщины в доме любите своего мужнину, каждый по-своему. Каждому восдастся.

17лет

мой совет сказать ей правду, ведь когда она вырасти то может не понять тебя почему ты так долго скрывала правду

Профи
17лет

Лучше он узнает правду в детстве, чем во взрослом возрасте, это будет гораздо больнее!!!

Просветленный
17лет

Начнем с того- сколько лет дочке?
Я сама узнала что я приемный ребенок только в 18 лет - и ничего, даже не имела желания узнать кто же мои биологические родители
Если девочка маленькая надо подготовить- особенно подростка- а потом в доступной форме объяснить почему вы не эивете с ее биол. отцом, и почкму отчество не совпадает с именем папы.
Мне кажется что ваша дочь при получении паспорта сама выберет какое Отчество ей выбрать