Из-за чего повышается сахар в крови?
Из-за каких продуктов и что можно предпринять, чтобы снизить уровень сахара
Сахар в крови повышается тогда, когда снижается его потребление мышцами и мозгом и повышается расщепление гликогена (животного крахмала) в печени, а также сразу после еды, когда большое его количество поступает из кишечника. Механизм это сложный, многоуровневый, но в норме сам собой регулируется. Важно знать, что уровень сахара значительно повышают легко усваиваемые (быстрые) углеводы: сахар-рафинад, варенье, торты, конфеты и прочие сладости, а также изделия из муки 1 или высшего сорта: выпечка, белый хлеб, макароны и т. п. Физическая активность, стресс или алкоголь могут резко снизить уровень сахара (глюкозы) в крови, что очень опасно потерей сознания или даже комой...
Быстрый скачок уровня сахара в крови вызывают шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель. мармелад, халва, вафли, пирожные, торты, варенье, фруктовые компоты, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом.
Крахмалы: бананы, картофель, рис белый, белый хлеб.
Снижают уровень сахара белокочанная капуста, грейпфрут. Нужно постепенно довести содержание овощей и фруктов до 80 процентов дневного рациона.
Рецепт: вскипятить воду, выключить, положить в нее 1 лимон и продержать 3 часа. Вытащить лимон, отжать из него сок, смешать с 1 желтком. Принимать в течение дня. И так 2-3 раза в месяц.
Рекомендуется дробное питание (6 раз в день небольшими порциями) , чтобы избежать резких колебаний сахара в крови.
Сахар в крови после еды у каждого человека повышается, где-то до 7 у здорового челвека, а у больного до10-12.У здорового через 2 часа уже норма. Если через 2 часа после еды сахар больше 9, это надо к эндокринологу. Сахар, торты, картошка, макороны, пироги, сладкие напитки (сок, кола, ликеры), булкаЮхлеб, копчености, жареное все, -вот это и повышает сахар.
Кофе улучшает действие инсулина, тем самым снижается уровень сахар в крови, но только натуральный молотый
ti diabetik ili prosto tak spraschivaesch ???