Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос на тему: Социальная защита населения.

Пользователь удален Ученик (97), закрыт 12 лет назад
Здравствуйте, помогите ответить на вопросы.
1. Каким списком следует руководствоваться предприятию, имеющему в своем штате термистов, если Списком 1 (код 1110300 а-19100) установлены уточняющие условия этой профессии, а списком 2 (код-2150400а-19100) - нет?
2. Имеет ли гражданин право выйти на пенсию в 45 лет, имея 25 летний страховой стаж в районе, приравненном к Крайнему Северу, и воспитывая ребенка - инвалида с детства более 8 лет?
3.Утром, по пути на работу гражданка Н. , не дойдя до территории предприятия несколько метров, упала и получила травму. Администрация первых пять дней пребывания на больничном не оплатила, сказав, что травма это бытовая и что пособие ей выплатили бы полностью, если бы она следовала на работу транспортом предприятия. В то же время объяснительную от меня потребовали. Правомерны ли действия администрации?
4.В период с 13 января 1979 г. по 4 января 1981 г. Смирнов А. Н. проработал рабочим топливоподачи и золоудаления, а с 5 января 1981 г. по 8 июля 1987 г. машинистом паровых котлов в котельной (на угле) Стройуправления Анадырской ТЭЦ Министерства электротехнической промышленности в районе, относящемся к Крайнему Северу. Может ли пользоваться Смирнов А. Н. правом на льготную пенсию в 50 лет? Местные органы социальной защиты населения отказали Смирнову А. Н. , ссылаясь на то, что в трудовой книжке сделана неверная запись (согласно ЕТКС) наименования профессий, в которых он работал. Предприятие в настоящее время ликвидировано. Возраст 52 года.
5.С 1968 г. Егорин И. И. работал каменщиком в специализированном звене каменщиков комплексной бригады. В 1970 г. после окончания курсов присвоена профессия каменщик-монтажник. В Управление социальной защиты представлены справки, уточняющие особый характер работы по Списку 2; каменщиком - 10 лет, монтажником железобетонных и металлоконструкций -7 лет. Общий стаж - 30 лет. На Крайнем Севере - 17 лет, из которых работа по Списку 2 8 лет 3 месяца. В органах социальной защиты населения отказывают в льготной пенсии на том основании, что профессия "каменщик-монтажник" не существует. Возраст 52 года.
6.Сухановой А. В. 50 лет. 14 лет 6 месяцев отработала вахтовым методом в районе, приравненном к районам Крайнего Севера. Из них 7 лет 6 месяцев - кочегаром котельной на жидком топливе. Профессия числится в списке 2 В 1985 г. нас переименовали в операторов, но условия труда остались те же. Пользуются ли операторы котельных правом на льготное пенсионное обеспечение? В собесе в назначении льготных условиях отказывают. Входит ли вахтовый отдых в северный стаж? С какого возраста я могу выйти на пенсию?
7. Когда возникает право на пенсию в случае, если женщина 1957 года рождения, имеет общий страховой стаж работы 23 г. 9 месяцев, стаж работы по специальности машиниста холодильной установки - 21 год 4 месяца, непрерывный трудовой стаж составляет 23 года 9 месяцев?
8.Семья Серовых проживает в Вашем субъекте РФ (без разницы какой) . Серов И. М. инвалид III группы по общему заболеванию. Его семья - жена и ребенок. Имеют ли они льготы по оплате коммунальных услуг, на установку радиоточки по законам РФ и субъекта РФ?
9. В каком возрасте будет назначена пенсия мужчине, если общий стаж 35 лет, по Списку 1 5 лет 2 месяца, по списку 2 - 7 лет 5 месяцев?
10. Летно-испытательный стаж Ерохина И. Г. в должности бортоператора-испытателя составил 12 лет 4 месяца (за период с 1983 по 2005 гг.) , что в льготном исчислении составляет 24 года 8 месяца. Применяется ли к лицам летно-испытательного состава при исчислении стажа для назначения пенсии снижение пенсионного возраста или суммирование работ с особыми условиями труда?
С уважением, Александра. Мой сайт: prind@bk.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают