Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как задать нижеследующий вопрос непосредственно Председателю КС РФ Зорькину В.Д., минуя секретариат

Александр Ученик (171), закрыт 12 лет назад
1) По моей жалобе Конституционный Суд РФ вынес определение. На основании статьи 83 закона "О Конституционном Суде РФ" я заявил ходатайство об официальном разъяснении этого определения. В определении Конституционного Суда РФ №183-О от 23 мая 2006 года, вынесенного по результатам рассмотрения моего ходатайства, содержится следующее: «...Что же касается поставленного заявителем вопроса об исправлении допущенных в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 23 июня 2005 года №265-О неточностей, то согласно статье 82 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" неточности в наименованиях, обозначениях, описки и явные редакционные и технические погрешности исправляются путем вынесения определения только в том случае, когда решение Конституционного Суда Российской Федерации было провозглашено в открытом судебном заседании по результатам слушания дела. Поскольку же Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 23 июня 2005 года №265-О не провозглашалось, в данном случае вынесение специального определения не требовалось...».
В соответствии с частью первой статьи 79 закона "О Конституционном Суде РФ" решение Конституционного Суда РФ приобретает юридическую силу лишь после его провозглашения. Но, если определение Конституционного Суда от 23 июня 2005 года №265-О не провозглашалось, то имеет ли оно юридическую силу.
2) В соответствии с частью второй статьи 83 закона "О Конституционном Суде РФ" рассмотрение ходатайства происходит в присутствии заявителя. Однако Конституционный Суд РФ не уведомил меня о дате рассмотрения моего ходатайства и рассмотрел мое ходатайство без моего присутствия.
Имеет ли решение Конституционного Суда РФ юридическую силу, если оно принято с нарушением закона "О Конституционном Суде РФ"?

Похожие вопросы
Также спрашивают