Top.Mail.Ru
Ответы

Меня учили-старость нужно уважать!

Я до какого-то времени считал это абсолютом и старался неукоснительно придерживаться этого принципа. Но по прошествии лет возник вопрос: ведь и среди пожилых людей попадаются (надеюсь так же редко, как и мне) злые люди, да и просто му***и. И когда такой человек, который годится в отцы, регулярно тебя тыкает мордой в г**но, как следует себя вести? Должен ли я из уважения к его возрасту молча терпеть, или отвечать тем же?
P.S. Не хочу никого обидеть, подавляющее большинство пожилых коллег, знакомых и родственников ничего, кроме добра мне не делали и многому меня научили. К ним я отношусь с огромным уважением и почтением. Но, к сожалению, попадались и другие...

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Уважать в любом случае. Неизвестоно какие мы будем в их возрасте....

Гуру
18лет

Меня воспитали так же, как и Вас. и я так же безусловно уважала старость, как таковую. Но личный опыт научил меня другому: уважать надо не возраст, а человека, и не так просто, а за его определенные качества: доброту, ум, отзывчивость и многое др. . Есть такое выражение: "Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека", и если перефразировать его, то можно сказать: "Твое уважение заканчивается там, где начинается хамство". Я ни в коем случае не призываю Вас тут же пускать в ход кулаки или опускаться до уровня своего обидчика, но и "не обращать внимания", считаю не только не правильным, но и вредным, потому что чем больше деликатные и воспитанные люди молчат, тем больше хамов появляется. Безнаказанность развращает !!!

Мыслитель
18лет

Это то, чему нас учили старики, не так ли? Им удобно, чтобы мы так считали. И отдавали им часть себя и своих сил. И поскольку старики - это просто люди (вау!) , то ессно они на всю катушку пользуют такую возможность. Говнюков среди них столько же, как и среди молодых - большинство - и они норовят сесть на голову, защищаясь своим возрастом. С какой радости их возраст обязывает МЕНЯ жертвовать своими интересами? Даже если этот инерес - всего лишь собственное мнение.
Если посмотреть вокруг, то мы ВСЕМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Если заняться раздачей своих долгов, то и поссать некогда будет.
А эмоции ессно не должны выплескиваться - им того и надо в большинстве случаев - попить крови.

Просветленный
18лет

Сволочей хватает и среди пожилых людей, тем более мозги поражаются ещё и маразмом. С ГОДАМИ Я СТАЛА ОТВЕЧАТЬ НА ХАМСТВО и уже ничему не удивляюсь при встрече какого нибудь старого человека агрессивно настроенного. Есть люди изначально добрые, так они и живут добрыми всю жизнь, а есть злые с этим и живут и старость встречают.

Мыслитель
18лет

ORION, ты прав! Достойная старость достойна уважения, а глупцы, проходимцы, наглецы в любом возрасте заслуживают только пинка! Учти, я уже сама далеко не молода...(к сожалению)