Я работаю учителем больше 20 лет И только в этом году вновьиспеченный завуч требует писать поурочные планы и сохранять
их с 1 сентября по 30 мая. А я поучрочныем планы набираю на компьютере. И форму выбираю для себя удобную. И зачем мне их хранить, если я пользуюсь ими 1 раз?
Звуч имеет право требовать календарно-тематическое планирование, рабочую программу, а конспект урока - прерогатива учителя. Но с новым завучем всегда масса проблем. сочувствую!
Начальство никогда не ошибается. Значит, есть инструкции соответсвующие. Календарный план обязательно, план-конспект или просто план урока с указанием цели урока, типа урока, хода урока поминутно и т. д., на каждую тему отдельная папка и все планы там и образцы раздаточного материала и т.д. и т.д. Это старый завуч вас баловал.
У нас всё это хранится. Зато, когда аттестация, никаких проблем.
Формально-то он прав.
Я бы поговорил с директором. Правда, у меня складывались с директорами школ хорошие отношения, человеческие, я только недавно понял почему: я их за живых людей держал, не за функционеров. Ну, и ругались, бывало. Но я бы эту ситуацию передавил.
Издевательский способ такой: он хочет подстраховаться, верно? пишешь план и идёшь к нему за консультацией. Сразу или чуть позже он отмахнётся, а ты настаивай (мягко): "Ну как же. Должен же я быть УВЕРЕН ..." (в чём уверен - не важно. Главное - слово "уверен"). Он будет пугаться и отстраняться. Через некоторое время эти планы будут у него вызывать автоматическое желание бегства. Беги, мой олень, беги!
Пусть бежит. Правда?
Типа метла новая... Поурочный план - очень индивидуальный и творческий процессс... Сдавай ему утвержденные местным гороно... похохми... А он случайно дисер не пишет?...по методике преподавания чего-нибудь... или по методике составления самих методик... ;-) А потом воспользуется трудами ваших трудов (всего педколлектива)...
Завуча в топку