Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как приготовить тыквенную кашу.

есть тыква, и все виды крупы...Прошу помочь

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

пшенная каша с тыквой

Продукты : пшено – 2/3 стакана, тыква – 400 г, , молоко – 1 л, соль и сахар по вкусу.

Нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячим молоком и варить минут 5. после чего всыпать крупу и сахар. Варить кашу до загустения, непрерывно помешивая, около 15 мин. Снять кашу с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Приятного аппетита

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Взять четверть тыквы, очистить, нарезать, отварить, слить воду и размять, как на пюре.
Сварить пшенную кашу на воде .(можно на тыквенном отваре )
Перемешать пшено + тыква ( соль и сахар повкусу ).
Очень полезно.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

ТЫКВЕННАЯ КАША

800 г очищенной тыквы, 4,5 ст. молока, 1 ст. риса (пшена, гречки, геркулеса) , 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст. молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Тыквенная каша с яблоками
- тыква
- яблоки
- рис (отварной)
- сливочное масло
- сахар.

Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно) . Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить.
При желании добавьте сахар.

Тыквенная каша с манкой
- тыква
- манка
- яйцо
- сливочное или оливковок масло.

Потереть тыкву, добавить воды, дать покипеть 2 минуты, всыпать 2 ложки манки, поварить ещё 5 минут, помешивая, вбить яйцо, варить помешивая, пока яйцо не свернётся, можно положить сливочного или оливкового масла, но и без масла вкусно.
Примерно на стакан тыквы - 2 - 3 ст. л. манки, 1 яйцо, 1 ст. л. масла.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

moja mama gotowila molo4nuju risowuju kaschu i dobawljala pore3annuju kubikami tikwu.o4enj wkusno