Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Часто мужчины хотят, чтоб жена стала его собственностью. От чего?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

ой, Кристина. эта долгая борьба мужчины и женщины уходит глубоко в историю... во времена инквизиции. а если говорить о сегодняшнем дне -то в нашей жизни присутствует ошибочная философия. и касается это не только мужчин, но и женщин. бональный пример: выражение "мой парень - моя девушка" привычно? а если вдуматься - почему твой (твоя)? это разве вушь? ее купили в магазине? человек по доброй воле находится рядом с тобой. значит, он не твой, а с тобой. а из-за этого с пеленок впитанного понятия мой... (муж, ребенок, парень, девушка..) у людей и формируется понятие - что мое, то должно мне принадлежать полностью. Мой совет. прочитайте книгу Марининой "Чувство льда". это не бональный роман о ментах (хотя она не пишет бональностей), а полное жизненной мудрости филосовское произведение. есть над чем задуматься

Знаток
18лет

Очень просто, от неуверенности в себе! Он не отпускает от себя то, с чем комфортно

Просветленный
18лет

Если муж и жена, то они оба хотят быть собственниками и принадлежать только друг другу.

Ученик
18лет

на счет часто- это наверно твой личный опыт,а на самом деле нечасто(но я могу и ошибаться,извини статистикой не владею).
А если точнее мужчина никогда небудет(не должен ...и тд) этого хотеть,иначе он не мужчина(тк с женщиной сила играет отнюдь не первую роль),или я его не назову мужчиной,а СУЩЕСТВОМ.А от чего?--да потому что детство было тяжелое(это психология человека,а на развитие этого влияют родители)
PS =никому не желаю такого= -FiN-

Источник: личное мнение из жизни
Мастер
18лет

Просто так удобнее прикрывать свои комплексы. Потому что если мужчина навязывает женщине роль собственности, это значит, что не уверен, что в другом случае она останется с ним. Короче, не собственность - может уйти. Собственность - никуда не денется, что хочц, то и делаю, есть женщина - состоялся. А вот нормальные мужчины уверены в том, что их любят (если их действительно любят) , и делают все, чтобы эта любовь не только не угасла, но и сильнее разгорелась. Они у верены в том, что их женщины никогда не позарятся на других мужчин.