Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Где был создан первый в мире яхт-клуб?

Миллион Гений (51403), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
JUST Иванов Мыслитель (7285) 12 лет назад
По данным известного в дореволюционной России яхтсмена Г. В. Эша, автора популярного «Руководства для любителей парусного спорта» , рождение парусного спорта за рубежом можно датировать 1662 годом, когда в английском городе Вульвиче состоялись первые в мире официальные гонки между яхтой короля Карла II и голландской шхуной.

Первичные организации яхтсменов за рубежом — яхт-клубы — появились в Англии в 1720 г. , когда в ирландском городе Корке был учрежден «Водный клуб коркской гавани» , первый европейский яхт-клуб, вскоре, однако, распавшийся.


Санкт-Петербург был изначально предназначен для выхода России к морю.
Именно отсутствие открытой акватории вокруг Москвы заставило Петра "рубить окно в Европу" на берегу Финского залива.
Можно сказать, что царь-реформатор Указом от 1718 года об образовании Невской флотилии - организовал первый в мире яхт-клуб. Но после смерти венценосного яхтсмена о яхтах забыли надолго.
Точкой отсчета яхтенной жизни Санкт-Петербурга считают 1846 год - тогда высочайшим повелением Николая I был учрежден Императорский Санкт-Петербургский яхт-клуб.
Остальные ответы
Т@нюшка Высший разум (1215488) 12 лет назад
ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЯХТ-КЛУБ

Самый первый в мире яхт-клуб был основан в Санкт-Петербурге по личному указу Петра I в 1718 году. Флот клуба, насчитывавший 141 судно, был создан, как говорилось в указе, «для увеселения народа, наипаче же для лучшего обучения в искусстве по водам и смелости в плавании» . Гребные и парусные суда клуба отправлялись в походы вверх по Неве до Шлиссельбурга и по Невской губе до Кронштадта. В качестве капитана в этих плаваниях не раз участвовал и сам Петр I.
Похожие вопросы
Также спрашивают