Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где живет страх?

Пользователь удален Просветленный (25496), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мариарти Просветленный (24072) 12 лет назад
Страх - это эмоция, которая возникает в результате угрозы биологическому или социальному существованию человека. Самый глубинный, неосознаваемый, присущий всем животным страх- это страх "НЕ ВЫЖИТЬ", страх пропасть. Все остальные страхи-одиночества, страх "что меня не любят", страх высоты, страх совести, а также раного рода Фобии ( навязчивые страхи) : агарофобия (боязнь больших открытых пространств) , клаустрофобия ( замкнутах, тесных пространств) , нозофобии (боязнь заболеть) , смерти (танатофобия) , лишь следствия.. .
Сущность трусости - это непризнание реальности страха. Страх может принимать разнообразные формы. Логически мы знаем, что не можем жить вечно, знаем, что должны умереть, и поэтому боимся; страх смерти превращает нас в камень. На другом уровне мы боимся, что не сумеем справиться с требованиями мира; этот страх выражается в виде чувства неполноценности. Мы чувствуем, что подавлены собственной жизнью; еще более тяжелым оказывается столкновение с окружающим миром - страх и паника возникают в каждой неожиданной ситуации. Когда нам кажется, что мы не в состоянии справиться с новой ситуацией, мы отскакиваем или сжимаемся. Иногда страх проявляется в форме беспокойства - тогда мы рисуем каракули в блокноте, хрустим пальцами или ерзаем на стуле. Мы испытываем потребность все время двигаться как мотор автомобиля, поршни которого непрерывно перемещаются вверх-вниз. Пока продолжается движение, мычувствуем себя в безопасности; без движения мы боимся умереть на месте. Существуют бесчисленные хитрости, которыми мы пользуемся, чтобы отвлечь ум от страха. Некоторые люди принимают успокоительные средства, другие занимаются йогой, третьи смотрят телевизор или читают журналы, четвертые отправляются в бар пить пиво.. . С точки зрения труса, следует избегать скуки, потому что в состоянии скуки он начинает чувствовать озабоченность. Он приближается к собственному страху - а поэтому стремится к развлечениям и избегает мыслей о смерти. То есть трусость - это попытки прожить жизнь так, как если бы смерти совсем не существовало. В истории были периоды, когда люди искали эликсир долголетия. Но если бы такая возможность и существовала, большинство людей нашло бы ее невероятно отталкивающей. И если бы им пришлось жить в этом мире тысячу лет, они, по всей вероятности, покончили бы с собой задолго до своего тысячного дня рождения. Но даже если бы вы жили вечно, то не смогли бы избежать реальности смерти и страданий в окружающем вас мире.
Но, нормальный человек должен чего-то или кого-то бояться. Страх-это вполне нормальная, естественная эмоция человека, с моей точки зрения разумеется.
Мужество человека означает не отсутствие страха, то, что человек делает что-то не смотря на свой страх.
Остальные ответы
Светлана Ученик (139) 12 лет назад
У кого где. У кого- то в душе, у кого-то в подсознании, а у кого-то в генах. -)))))
Marina Block(Руслякова) Оракул (55881) 12 лет назад
страх-ето так же из серии емоций.. поетому так же в нас любимых..
~ Эльф ~ Просветленный (26642) 12 лет назад
Лично у меня - в уме. Создаю его своими мыслями, подкрепляю воображением и понеслось...
nerb Просветленный (25656) 12 лет назад
я бы ему бесплатный билет на луну чтоб не сидел как пьявка....
valeo Профи (878) 12 лет назад
в голове среди тараканов
Похожие вопросы
Также спрашивают