Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Кто написал книгу "Волшебник Изумрудного города"?

Если Волков, то почему Элли жила в степях Канзасса? В детстве я об этом как-то не задумывалась, а тут вдруг стало интересно.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Волкова, написанная в 1939 и являющаяся переработкой сказки Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» (англ. The Wonderful Wizard of Oz). За неимением специального, общего для всего цикла имени, так называют и цикл, состоящий из продолжений этой сказки, написанных Волковым самостоятельно.

Профи
17лет

Волшебник Изумрудного города" - сказочная повесть Александра Волкова, написанная в 1939

Ученик
7лет

Сказку Волшебники изумрудного города написал Александр Волков. Это было пародия на рассказ волшебники страны оз, её написал Лаймен Фрэнк Баум

Ученик
8лет

это мой вопрос был

Просветленный
17лет

Русские писатели часто переводят и адаптируют к нашим условиям зарубежные произведения. Сказочная повесть Александра Волкова, написанная в 1939 и являющаяся переработкой сказки Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» и "Приключения Буратино" Алексея Толстого ( "Пиноккио") - тому пример. Кстати, на мой взгляд, у Волкова получилось неплохое продолжение сказки, а уж о "Буратино" я и не говорю -= просто шедевр!! ! Гораздно лучше, интереснее оригинала!