Кто написал книгу "Волшебник Изумрудного города"?
Если Волков, то почему Элли жила в степях Канзасса? В детстве я об этом как-то не задумывалась, а тут вдруг стало интересно.
«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Волкова, написанная в 1939 и являющаяся переработкой сказки Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» (англ. The Wonderful Wizard of Oz). За неимением специального, общего для всего цикла имени, так называют и цикл, состоящий из продолжений этой сказки, написанных Волковым самостоятельно.
Волшебник Изумрудного города" - сказочная повесть Александра Волкова, написанная в 1939
Сказку Волшебники изумрудного города написал Александр Волков. Это было пародия на рассказ волшебники страны оз, её написал Лаймен Фрэнк Баум
это мой вопрос был
Русские писатели часто переводят и адаптируют к нашим условиям зарубежные произведения. Сказочная повесть Александра Волкова, написанная в 1939 и являющаяся переработкой сказки Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» и "Приключения Буратино" Алексея Толстого ( "Пиноккио") - тому пример. Кстати, на мой взгляд, у Волкова получилось неплохое продолжение сказки, а уж о "Буратино" я и не говорю -= просто шедевр!! ! Гораздно лучше, интереснее оригинала!