Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
У меня обычное слоеное тесто, замороженная вишня, дебильное настроение. Никаких сливок нет, можете подсказать прстенький рецепт?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
1 ст. сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, взбить.
Выложить крем на вишню.
Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
КЛАССИЧЕСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель миндального ароматизатора
3 яйца
250 г муки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
75 г молотого миндаля
3 чайных ложки разрыхлителя
150 г йогурта
300 г вишни
50 г пластинок миндаля
Взбить размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, ароматизатором и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, ванильный пудинг, молотый миндаль и разрыхлитель и перемешать с яичной массой и йогуртом. Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее тесто.
Вынуть косточки из вишни. Разложить ягоды на тесте и посыпать пластинками миндаля. Когда вишни "утонут" в тесте, поставить в духовку и выпекать 60 мин при 160 гр C. Затем вынуть из духовки и отделить ножом от края разъемной формы. Осторожно выложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
На заметку: можно взбить сливки с закрепителем сливок и перемешать с небольшим количеством яичного ликера. Полученный соус подать к пирогу.
МОКРЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Думаю, что этот пирог на любителя. Дело в том, что его начинка очень влажная и тесто от него отмокает. Поэтому вместо привычного хрустящего слоеного теста получается мягкая и нежная оболочка для столь же нежной начинки.
Но этот пирог не парадный, а скромный семейный. От вишни вся начинка окрашивается и подавать гостям не очень симпатично.
500г слоеного теста, 800г вишни без косточек или 800мл вишневого варенья, 150-200мл жирной сметаны (деревенской или 30%-ой магазинной) , 3 яйца, 1/4-2/3 стакана сахара
Тесто тонко раскатать в два круга - большой и поменьше.
Большой круг уложить в форму (28-30см) , сформировав бортики.
Подготовить вишню.
Вишня свежая или мороженная
Подогреть в микроволновке или немного проварить в кастрюльке с маленьким количеством жидкости. Остудить. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
(При желании свежую вишню можно и не проваривать, а сразу положить в пирог, но в этом случае она выделит больше жидкости и пирог будет еще более мокрый.
Замороженную вишню прогревать обязательно. )
Вишня из варенья
Варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекло основное количество сиропа.
Затем вишню переложить в миску, влить с полстакана воды, перемешать и снова отцедить через дуршлаг.
На тесто в форме выложить вишню.
Тесто раскатай, раздели на два коржа.
Нижний слой посыпать сазаром, выложить размороженную вишню. Накрыть сверху вторым слоем.
Когда будет готов, посыпать сахарной пудрой!
Получается вкусно!
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
для начинки:
- сахар - 190г
- крахмал - 3 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- вищня - 1 кг
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1 шт.
Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Вишню очистите от косточек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.
вот здесь есть http://cook.fober.net/recipes/cat7-463-482/rec883.html