Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Слоеные пироги

Подскажите, когда печешь слоеные пирожки с фруктовыми начинками, такими как вишня и клубника, как сделать, чтобы начинка не растекалась и пирожки получились аккуратными?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

С сырыми ягодами будет проблема, т. к много сока, а слоеное тесто этого не любит. Ягоды надо проварить недолго, добавив в воду сахар и загустить крахмалом. Обязательно остудите и постарайтесь, чтобы лишней влаги не было. И начинки в пирожках должно быть немного. Края пирожков надо смазать яйцом .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

При приготовлении начинки добавьте чайную ложку крахмала.... и тщательнее пирог защипывайте...)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Сливать с ягод сок, тесто раскатывать потолще, на него класть сухарную крошку, а потом уже начинку, в которую можно добавить крахмал, и хорошо залеплять пирожок.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Слоёный пирог.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Хороший выход - из вкусной булочки насушить сухари, измельчить и сухарные крошки обжарить на сливочном масле.