Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Почему такса кидается на хозяев ?

Кобель кидается на хозяев, без причины, так от плохого настроения . Как его наказывать что бы он понял кто в доме хозяин ?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Если кобель молодой, то просто завоевывает место вожака, если взрослый, то защищает это место. Меры борьбы: надеваете намордник (если боитесь, что не удержите собаку) , берете его за шкирку и пригибаете голову к земле вплотную, сами нависаете сверху и говорите ему строгим голосом что-нибудь воспитательное (типа: "Хозяин в доме я, а не ты", непринципиально) . Скорее всего он начнет вырываться, рычать, пытаться укусить, может даже начать орать благим матом. Эту психическую атаку надо перетерпеть и удерживать до тех пор, пока не успокоится (можно шлепнуть тапком по морде, если сильно визжать будет) . Потом потрясти немного за шкирку (не отрывая от пола) , "атака" может продолжится. В общем, держать надо до тех пор, пока он не станет спокойно воспринимать любое Ваше движение. Это не издевательство, в собачьей стае именно так вожак устанавливает лидерство, и эти действия будут понятны Вашей собаке. Удачи!

17лет

Полностью согласна с Юлией Балагуровой, у меня такса, кобель 6,5 лет. Период атаки хозяев пережили. Речи заходили и о усыплении. Процесс перевоспитания был долгим, но пес понял и принял иерархию. Бить, а тем более по "задней части", как здесь советуют, категорически нельзя. Самое слабое место таксы -позвоночник (моего парализовало от простого прыжка на диван, после того, как замерз на улице) . И даже простой шлепок тапкой может привести к плачевным последствиям, не говоря уже о том, чтобы лупить чем попало и куда попало. Объяснить собаке, кто в доме хозяин можно, но займет это долгое время. Удачи.

17лет

надо было раньше думать и воспитывать с самого детства. Теперь только если отдать на курсы послушания

Мыслитель
17лет

Он просит хороших, крепких трендюлей. Если боитесь покалечить собаку возьмите полотенце и отходите его по первое число, при этом громко и грозно ругайтесь. Как правило хватает одного раза, затем можно будет поддерживать соответствующую дисуиплину более гумаными методами. а вообще когда собака бросается на хозяина не стоит выбирать чем дать отпор, годится всё что попадёт под руку, причём в таких случаях даже место ( там никогда не наказывают собаку как бы она не провинилась) не должно спасать от порки. Я твёрдо уверена-собака никогда, ни при каких обстоятельствах не может бросаться на хозяина, это первое и самое основное условиесодержания животного в городской квартире.

Мастер
17лет

Если собака молодая, то это придется пережить - нужно показать кто в доме хозяин, наказывайте - ощутимо (не зверски) бейте по задней чати, НО не рукой и не поводком, лучше предметом, который потом выкинуть можно. Собака должна чувствовать, что вы сильнее. Также нужно дрессировать его, поскольку такса - охотничья порода.
Если же это собака в возрасте - это упущения воспитания, и будет очень трудно с ним справиться, он просто не поймет почему его, до этого мягкий и добрый хозяин, начал драться и будет мстить.

Источник: 16,5 лет у меня была немецкая овчарка