- Чем кормить, если пришли гости?
Что в таких случаях, Вы по быстрому готовите?
Вкусно и сытно в таких случаях пицца. Готовое тесто раскатать по форме, на него порезать колбаску, грибочки, лук, помидоры, смазать всё майонезом и поставить в духовку. За 10-15 мин до готовности посыпать сыром. Запекается 30мин. , за это время кушаем фрукты и делимся новостями.
свари картошки, затем режеш сало и обжариваеш его. в эту сковородочку выкладываеш картошку. и получается просто няма! ням, ням. темболее что люди городские такого никогда не видали и не идали. очень просто и вкусно ;)
что есть в холодильнике...
Мои родители были очень гостеприимны, наверное, поэтому и у меня всегда есть заначка в холодильнике :
в морозилке - филе - рыбка, которую только положить в микроволновку и посолить, помазать майонезом, положить ломтик помидорки и п осыпать тёртым сыром, запечь ( если нет помидорки, то кетчупом полосочки или кружки.. . :)
вареники с картофелем и грибами.. .
котлетки готовые - только погреть
перцы фаршированные, с мясом, с грибами и пр - их я обычно осенью делаю много.. .
грибы жареные - разложены у меня по формочкам, заморожены, их можно смешать с луком и пожарить, добавить в омлет, подать с картофельным
пюре.. .
и тому подобные заготовки
и в шкафчике:
1.банка рыбных консервов в масле,
2 то же - в томате,
3 печень трески
4 фасоль
5 кукуруза
6 шампиньоны
7 баклажанная икра или хоть кабачковая
8 помидорки и огурчики свои
Из всего этого я в 15-20 минут готовлю ПИР!
очень вкусно и быстро. мясо по-французски - кусочки мяса солишь-перчишь, выкладываешь в форму, покрываешь луком, заливаешь майонезом, сверху сыр и на полчасика - минут 40 в духрвку 180-200 гр. пока делается мясо, готовишь вкусные бутеры. 3 сосиски на крупной терке, на той же терке грамм 100-150 сыра твердого (лучше чеддер) , зеленый лук или петрушку мелко порубить, где-то пол-пучка, пару яиц туда, 2 ст л майонеза, 1-2 ложки муки. если любишь, выдавить пару зубчиков чеснока. мазать на хлеб и жарить сначала массой вниз.