Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу собаку завести, всегда мечтала о Ньюфаундленде.. Но у нас ребенок 4 года. Стоит ли большую собаку завести или меньшую?

Эльза Анцева Мастер (1619), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Mr.Serzh Мастер (1865) 16 лет назад
Ньюфаундленд это большая мягкая игрушка для твоего ребенка.. . я серьезно, у меня в детстве был ньюфаундленд.. . он меня и на санках катал, и в речке всегда спасал меня (только в воде самое опасное это когда он подплывает, опасность в когтях - может зацепить) а вообще это супер собака.. . никакая там пикинеска или какая нить другая собака типа "полукошка" не заменит даже самого плохого ньюфаундленда...
Источник: детство
Остальные ответы
Ольга Мастер (2334) 16 лет назад
мое мнение: пока ребенок маленький не стоит. подрастет- возьмете. если конечно он захочет
Лариса Илюхина Знаток (431) 16 лет назад
Любимая порода собак уменя, они очень добрые и умные, такую ребенку завести можно, одна проблем шерсть от них везде
Янина РомановскаяМыслитель (6390) 14 лет назад
Шерсти от ньюфа гораздо меньше в доме, чем от любой короткошерстной собаки. И убирается эта шерсть в разы легче.
Мираж Просветленный (32042) 16 лет назад
Если жилая площадь более 200 кв/м тогда можно большую...
Надежда Миронова Мастер (1462) 16 лет назад
я думаю, что можно ньюфаундленда, если мечтали Они собаки не злобные, а ребенок будет учиться строить отношения с животным
Елена Гуру (3529) 16 лет назад
Как человек знакомый с психологией, советую, если у вас девочка, то надо большую собаку, если у вас мальчик, то обязательно маленькую, во втором случае пудель или коккер-спаниель!!!
AngelSPb Мудрец (17259) 16 лет назад
Соглашусь с Сержем, у меня в детстве тоже был ньюф)) ) замечательная порода... .
И не какие 200 кв метров ей не надо))) )
А вот сейчас немка, и дочка растет, тоже замечателная собака
Ева Профи (760) 16 лет назад
Собака это здорово, но я бы посоветовала подождать хотя бы год- два когда ребенок подрастет, у меня подруга брала собаку (лабрадора) , когда сыну её было четыре, к сожалению через полгода они собаку отдали- ребенок все время его тискал, обижался что тот как любой щенок мог погрызть его игрушки, и опять же все время делил с ним внимание, я сама выросла с собакой но мне его купили когда мне было 8 чтобы могла напрнимер тоже с ним гулять, да убирала я за ним на ровне с родителями :) А вообще это здорово когда ребенок растет с животным в доме. Удачи вам!!!
Источник: личный опыт
Прозрачная Гуру (2637) 16 лет назад
Стоит! Обязательно! Ньюф одна из самых подходящих пород, если в доме есть маленькие дети. Это большая добродушная собака с крепкой психикой, которая никогда не обидит ребенка и великодушно стерпит все детские шалости (порой довольно болезненные) . Да и у Вашего малыша будет просто незабываемое детство рядом с таким другом!
Елена Евдокимова Мыслитель (8909) 16 лет назад
Это зависит от хозяев как они воспитают собаку. Бультерьера и других бойцовых собак брать тебе не стОит КАТЕГОРИЧЕСКИ! . А вот спокойные породы можно. Размер не имеет значения. Хотя мелкие породы типа болонок и карликовых терьеров тоже брать не стОит - они громко и иногда без причины лают - ребёнок может в это время спать. Естественно проснётся. Мелких пуделей тоже не стОит брать по этой же причине.
Вообще все мелкие породы очень шумливые - я б не советовала.
А вот средние - сАмо то.
Если у ребёнка аллергия на шерсть - оптимальный вариант королевский пудель.
Собака от 60 до 70 см. Не линяет просто надо очень тщательно вычёсывать шерсть иначе она превратится в войлок - придётся воевать с колтунами.
Хочешь ньюфаундленда?
Вполне подойдёт. Собака спокойная. Если квартира большая вполне можно завести. Маленького ребёнка не обидит, а при случае защитит и спасёт даже рискуя своей жизнью. То же самое относится и к сенбернарам.
У наших знакомых девочка росла под опекой сенбернарши. Малышку спокойно оставляли дОма одну с собакой на час - два в самый "шкодливый" возраст ( когда девочка только начала ходить) и ни разу не случилось никакой беды - собака ходила за ней неотступно и не давала залезть в "опасные" места.
Вообще из крупных пород для ребёнка дошкольного и младшего школьного возраста ньюфаундленды и сенбернары подходят лучше всего - незлобные, но в то же время отличные защитники даже без всякого обучения защите.
Но в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! любая собака, а крупная - в первую очередь должна беспрекословно и не мешкая ни секунды подчиняться командам хозяина, иначе ребёнок не сможет ею управлять т. к. своими силёнками удержать крупную собаку не сумеет. Для этого щенок в обязательном порядке должен пройти в клубе собаководства курс ОКП ( общий курс послушания) .
Но в то же время только на командах держать собаку не стОит - если она и будет беспрекословно подчиняться то это будет просто тупой робот-солдафон.
С собакой лучше разговаривать. И разговаривать как можно больше тогда у неё развивается интеллект и она понимает абсолютно всё. Как это ни странно звучит но постоянным общением с собакой, не на уровне команд, а на уровне разговора ( как с человеком) можно добиться что она станет иногда даже угадывать желания хозяина и выполнять команду ( тут уместно не слово "команда" а слово "просьба" ) ещё до того как она озвучена - у меня было такое пару раз и я даже сама удивилась. В нашей семье 12,6 лет прожила королевская пуделица.
Она знала команды, имела 6 медалей за выставки, но команды как таковые звучали только на выставках. В жизни мы обходились обычным разговором. Разговаривали с ней как с человеком и она всё понимала. Об этом можно рассказывать бесконечно.
Девора Оракул (55033) 16 лет назад
Ньюфы отлично ладят с маленькими детьми. А маленькую породу лучше не стоит - ребенок будет относится к такой собачке как к игрушке - замучает, затискает и собака будет несчастной и забитой. Что касается помещения - обычно большие породы собак занимают меньше места, чем маленькие. Еслихотите ребенка научить обращаться с животными, то заводите, не бойтесь, я своей дочери приобрела первого немца в пять лет, но при этом четко определила обязанности - я кормлю, она гуляет. Правда и вам забот прибавится, но и удовольствия получите уйму! Ньюф - отличный выбор !
Alexandra Zenina Знаток (326) 16 лет назад
можно ньюфа или сенбернара (бетховина смртрели?) , или лабрадора тоже собака-нянька... ну это для ребёнка маленького лучшие варианты. а вообще глядючи на всех собак прихожу к выводу что самая идеальная и уневерсальная нем. овчарка.
Похожие вопросы