Mr.Serzh
Мастер
(1865)
16 лет назад
Ньюфаундленд это большая мягкая игрушка для твоего ребенка.. . я серьезно, у меня в детстве был ньюфаундленд.. . он меня и на санках катал, и в речке всегда спасал меня (только в воде самое опасное это когда он подплывает, опасность в когтях - может зацепить) а вообще это супер собака.. . никакая там пикинеска или какая нить другая собака типа "полукошка" не заменит даже самого плохого ньюфаундленда...
Источник: детство
Елена
Гуру
(3529)
16 лет назад
Как человек знакомый с психологией, советую, если у вас девочка, то надо большую собаку, если у вас мальчик, то обязательно маленькую, во втором случае пудель или коккер-спаниель!!!
AngelSPb
Мудрец
(17259)
16 лет назад
Соглашусь с Сержем, у меня в детстве тоже был ньюф)) ) замечательная порода... .
И не какие 200 кв метров ей не надо))) )
А вот сейчас немка, и дочка растет, тоже замечателная собака
Ева
Профи
(760)
16 лет назад
Собака это здорово, но я бы посоветовала подождать хотя бы год- два когда ребенок подрастет, у меня подруга брала собаку (лабрадора) , когда сыну её было четыре, к сожалению через полгода они собаку отдали- ребенок все время его тискал, обижался что тот как любой щенок мог погрызть его игрушки, и опять же все время делил с ним внимание, я сама выросла с собакой но мне его купили когда мне было 8 чтобы могла напрнимер тоже с ним гулять, да убирала я за ним на ровне с родителями :) А вообще это здорово когда ребенок растет с животным в доме. Удачи вам!!!
Источник: личный опыт
Прозрачная
Гуру
(2637)
16 лет назад
Стоит! Обязательно! Ньюф одна из самых подходящих пород, если в доме есть маленькие дети. Это большая добродушная собака с крепкой психикой, которая никогда не обидит ребенка и великодушно стерпит все детские шалости (порой довольно болезненные) . Да и у Вашего малыша будет просто незабываемое детство рядом с таким другом!
Елена Евдокимова
Мыслитель
(8909)
16 лет назад
Это зависит от хозяев как они воспитают собаку. Бультерьера и других бойцовых собак брать тебе не стОит КАТЕГОРИЧЕСКИ! . А вот спокойные породы можно. Размер не имеет значения. Хотя мелкие породы типа болонок и карликовых терьеров тоже брать не стОит - они громко и иногда без причины лают - ребёнок может в это время спать. Естественно проснётся. Мелких пуделей тоже не стОит брать по этой же причине.
Вообще все мелкие породы очень шумливые - я б не советовала.
А вот средние - сАмо то.
Если у ребёнка аллергия на шерсть - оптимальный вариант королевский пудель.
Собака от 60 до 70 см. Не линяет просто надо очень тщательно вычёсывать шерсть иначе она превратится в войлок - придётся воевать с колтунами.
Хочешь ньюфаундленда?
Вполне подойдёт. Собака спокойная. Если квартира большая вполне можно завести. Маленького ребёнка не обидит, а при случае защитит и спасёт даже рискуя своей жизнью. То же самое относится и к сенбернарам.
У наших знакомых девочка росла под опекой сенбернарши. Малышку спокойно оставляли дОма одну с собакой на час - два в самый "шкодливый" возраст ( когда девочка только начала ходить) и ни разу не случилось никакой беды - собака ходила за ней неотступно и не давала залезть в "опасные" места.
Вообще из крупных пород для ребёнка дошкольного и младшего школьного возраста ньюфаундленды и сенбернары подходят лучше всего - незлобные, но в то же время отличные защитники даже без всякого обучения защите.
Но в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! любая собака, а крупная - в первую очередь должна беспрекословно и не мешкая ни секунды подчиняться командам хозяина, иначе ребёнок не сможет ею управлять т. к. своими силёнками удержать крупную собаку не сумеет. Для этого щенок в обязательном порядке должен пройти в клубе собаководства курс ОКП ( общий курс послушания) .
Но в то же время только на командах держать собаку не стОит - если она и будет беспрекословно подчиняться то это будет просто тупой робот-солдафон.
С собакой лучше разговаривать. И разговаривать как можно больше тогда у неё развивается интеллект и она понимает абсолютно всё. Как это ни странно звучит но постоянным общением с собакой, не на уровне команд, а на уровне разговора ( как с человеком) можно добиться что она станет иногда даже угадывать желания хозяина и выполнять команду ( тут уместно не слово "команда" а слово "просьба" ) ещё до того как она озвучена - у меня было такое пару раз и я даже сама удивилась. В нашей семье 12,6 лет прожила королевская пуделица.
Она знала команды, имела 6 медалей за выставки, но команды как таковые звучали только на выставках. В жизни мы обходились обычным разговором. Разговаривали с ней как с человеком и она всё понимала. Об этом можно рассказывать бесконечно.
Девора
Оракул
(55033)
16 лет назад
Ньюфы отлично ладят с маленькими детьми. А маленькую породу лучше не стоит - ребенок будет относится к такой собачке как к игрушке - замучает, затискает и собака будет несчастной и забитой. Что касается помещения - обычно большие породы собак занимают меньше места, чем маленькие. Еслихотите ребенка научить обращаться с животными, то заводите, не бойтесь, я своей дочери приобрела первого немца в пять лет, но при этом четко определила обязанности - я кормлю, она гуляет. Правда и вам забот прибавится, но и удовольствия получите уйму! Ньюф - отличный выбор !
Alexandra Zenina
Знаток
(326)
16 лет назад
можно ньюфа или сенбернара (бетховина смртрели?) , или лабрадора тоже собака-нянька... ну это для ребёнка маленького лучшие варианты. а вообще глядючи на всех собак прихожу к выводу что самая идеальная и уневерсальная нем. овчарка.