Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Почему колонки начинают хрепеть и пердеть?Можно самому починить?

Колонка 50 Вт начала похрипывать что можно сделать самому в домашних условиях? Руки есть...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Мембрана порвалась!

Профи
17лет

Колонка начинает хрипеть когда мембрана идет в разнос, в твоем случае мембрана окружена резиновым кольцом, которая смягчает амплитуду колебаний мембраны. Со временем резина начинает высыхать, или от перегрузок давать трещины и щели, от чего и появляется хрип, на твоем месте я бы просто поменял динамик, или если ты уж так хочешь, то вырезал бы из мягкой резины кольцо (резина должна совпадать силе колебания динамика, если меньше - не будет возникать нужного давления, если больше мембрана перестанет вибрировать) , от старой избавился полностью приклеил бы это кольцо на место старого, с условием, амплитудного колебания. Но опять же хочу заметить, клеить надо идеально, чтоб нахлест резины был одинаковым по всей окружности мембраны и небыло не единой щели между мембраной - резиной - каскадом динамика. Поверь мне в домашних условиях легче поменять чем отремонтировать, но если возьмешься за это то, желаю тебе удачи
P.S. Сначала убедись в наличии дефекта резины, а потом уж и приступай к работе.

Мудрец
17лет

Вопрос конечно интересный. Меня мучает тот же вопрос. Но как я подозреваю это просто соединение проводов от компа там или розетки подробности сам не знаю. Короче говоря виноваты эти соединения. Провода покрути потыкай. Может пройдет.

Удаленный ответ Ответ удалён
Знаток

Хех, включил басс бустед на колонках мембрана порвалась щас с пердежом сижу, грущу (