Top.Mail.Ru
Ответы

У ребенка сильные опрелости. что сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

попробуйте мазь Д-Пантенол, можно использовать с рождения, используйте при первых покраснениях и при использовании подгузников

Мастер
17лет

Когда я первый раз написала, что на памперсы бывают страшные аллергии мне в коменты кинули фразочку, что я больная на всю голову. Мдааа. Наверно, эта дама зарабатывает на жизнь торговлей памперсами.
Слабый раствор марганца, можно метилена синего (тоже самое, что и марганцовка только синего цвета :-) ) И днем давайте дитю лежать голышом. Побольше. Кстати, многие дети это обожают. Им тепло нужно только когда они спят.

Просветленный
17лет

мазь бепантен! супер средство. у нас тоже были сильные опрелости. помог сразу. на ночь намазала-с утра все прошло! только нужна именно мазь-а не крем!

Мастер
8лет

Вообще декспантенол - это неплохой компонент, его не даром добавляют в крема, средства с ним в составе улучшают состояние кожи, ускоряя ее заживление. По мне спрей все же предпочтительнее чем крем. Его наносить удобнее, он хорошо впитывается в кожу и нет жирности после использования. Всегда пользовалась Пантенолспреем, покупала именно лекарственный, он отличается упаковкой, хотя спутать с косметическим средством можно. Но только на нем смайл рядом с названием. Вот еще статья про опрелости http://www.medicalj.ru/70-uncategorised/1385-mladenchestvo-bez-oprelostej

Знаток
8лет

А мне кажется, что нужно устранить причину: неправильный уход, постоянно мокрые подгузники, неправильно питание. И тогда и обрабатывать серьезными средствами не придется.